Top.Mail.Ru
Чай из шиповника: что будет, если пить напиток 30 дней | Журнал "JK" Джей Кей

Чай из шиповника: что будет, если пить напиток 30 дней

Хотите согреться, освежить и одновременно снабдить организм важными веществами долгими зимними вечерами?

Воспользуйтесь яркими плодами шиповника и сделайте из них чай. Вы получаете важные витамины и антиоксиданты, включая флавоноиды, каротиноиды (ликопин), полифенолы, катехины и другие фитохимические вещества.

А если приготовить напиток правильно, вы не потеряете витамин С, который иначе теряется при термической обработке.

Чай из шиповника поддерживает иммунную систему, помогает при кожных заболеваниях, хронической боли, расстройстве желудка, воспалительных состояниях, таких как артрит или подагра, с высоким уровнем холестерина и кровяным давлением.

Домашний напиток

Вы можете купить или заварить чай из шиповника. Свежие плоды шиповника необходимо высушить, измельчить, перемешать или растолочь в ступке.

Залейте две чайные ложки этого основного ингредиента литром воды не выше 50 градусов — чтобы не потерять витамин С. Также можно добавить несколько листиков мяты или мелиссы. Дайте настояться всю ночь, затем процедите и выпейте — не стесняйтесь добавить мед. Добытые плоды шиповника можно еще дважды залить горячей водой и насладиться насыщенным вкусом. Настаивать 15-20 минут. Оптимальная доза — три чашки в день — профилактически даже в случае затруднений.

чай из шиповника улучшает пищеварение
чай из шиповника улучшает пищеварение

Цветы тоже лечат

Для более интенсивного лечебного эффекта измельчите плоды шиповника перед приготовлением. Пейте лучше всего после еды и как средство улучшения пищеварения.

Другой способ приготовления напитка из шиповника. Вы также можете полностью замочить дротики на ночь. А потом просто выпить утром.

Цветки шиповника обладают также укрепляющим и очищающим действием — из них можно приготовить вкусный настой. Все, что вам нужно сделать, это залить горсть сушеных лепестков литром горячей воды и настоять десять минут

Поддерживает сердце и пищеварение

Ряд обширных исследований подтвердили, что антиоксиданты (такие как ликопин), содержащиеся в плодах шиповника, снижают частоту сердечных заболеваний, а их борьба с окислительным стрессом даже имеет противораковый эффект.

Они обладают противовоспалительным действием, поэтому благотворно влияют на снятие хронических болей и проблем с кожей. Они также регулируют дефекацию и обеспечивают правильное усвоение питательных веществ.

Смывает вредные вещества и укрепляет иммунитет

Чай из шиповника обладает слабительным и мочегонным действием, способствуя выведению накопленных токсинов, жиров и соли. Это также окажет положительное влияние на борьбу с запорами, замедленным обменом веществ и ослабленной защитой — не зря говорят, что большая часть иммунитета находится в кишечнике.

На что обращать внимание

Шиповник является действительно сильным помощником и поэтому может вызывать неприятные побочные эффекты, такие как бессонница, диарея или запор, вздутие живота, тошнота и рвота.

Активные соединения также могут частично предотвращать свертывание крови и, таким образом, увеличивать кровотечение, поэтому людям с нарушениями свертывания крови или принимающим препараты для разжижения крови следует пить чай экономно.

Из-за гормонального и анальгезирующего действия следует избегать употребления чая из шиповника даже беременным, особенно в первом триместре.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *