Баварский сладкий омлет
Ингредиенты:
- Яйца 3 шт.
- Молоко 70 мл.
- Мука 125 грамм
- Изюм 50 грамм
- Масло топленое 20 грамм
- Сахар ванильный 2 ст.л.
- Сахарная пудра 3 ст.л.
- Ромовый ароматизатор 1\2 ч.л.
- Соль щепотка
Готовим!
Изюм залить горячей водой с ромовым ароматизатором и оставить на 30 минут. Разделить яйца на белки и желтки. В одной миске взбить желтки, молоко, ванильный сахар. Всыпать порциями просеянную муку и смешать до однородности. Изюм откинуть на дуршлаг и обсушить. Добавить в тесто.
Белки взбить миксером до твердых пиков со щепоткой соли. Аккуратно ввести белки лопаточкой в тесто. Разогреть антипригарную сковороду и растопить в ней топленое масло. Выложить ровным слоем тесто и поставить сковородку в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Достать сковородку из духовки, перевернуть омлет и на среднем огне подрумянить его еще 5 минут. В сковороде разломать омлет двумя вилками на кусочки и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым.