Top.Mail.Ru
Баварский сладкий омлет | Журнал "JK" Джей Кей

Баварский сладкий омлет

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 70 мл.
  • Мука 125 грамм
  • Изюм 50 грамм
  • Масло топленое 20 грамм
  • Сахар ванильный 2 ст.л.
  • Сахарная пудра 3 ст.л.
  • Ромовый ароматизатор 1\2 ч.л.
  • Соль щепотка

Готовим!

Изюм залить горячей водой с ромовым ароматизатором и оставить на 30 минут. Разделить яйца на белки и желтки. В одной миске взбить желтки, молоко, ванильный сахар. Всыпать порциями просеянную муку и смешать до однородности. Изюм откинуть на дуршлаг и обсушить. Добавить в тесто.

Белки взбить миксером до твердых пиков со щепоткой соли. Аккуратно ввести белки лопаточкой в тесто. Разогреть антипригарную сковороду и растопить в ней топленое масло. Выложить ровным слоем тесто и поставить сковородку в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Достать сковородку из духовки, перевернуть омлет и на среднем огне подрумянить его еще 5 минут. В сковороде разломать омлет двумя вилками на кусочки и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *