Севиче из белой рыбы
Ингредиенты
- 300 гр филе белой морской рыбы (к примеру красный морской окунь, тилапия, сибас, макрель и тд)
- 1 маленький помидор
- пол-луковицы (фиолетовой)
- 50-60 мл лимонного сока
- 50-60 мл сока лайма
- пол-перца халапеньо (можно использовать другой перец средней остроты)
- 2/3 ч.л. соли
- молотый орегано и красный молотый перец — по вкусу
По желанию, для подачи:
- 1 средний помидор
- 1 средний авокадо
- несколько веточек кинзы
- кукурузные лепешки или кукурузные чипсы
Рецепт приготовления блюда:
Рыбу промыть, удалить голову, хвост, снять кожу, отделить филе от кости. Плавники, хвост, голову и кости можно использовать для бульона на уху.
Помидор разрезать пополам, вычистить семена и порезать мякоть с кожурой небольшими кусочками. Халапеньо или другой острый перец порезать маленькими кусочками, лук очистить, отрезать половину и порезать ее как можно мельче.
Филе рыбы порезать кубиками среднего размера.
Лайм и лимон на 5 минут опустить в горячую воду. После этого плоды протереть, разрезать пополам и выжать из них сок.
Соединить оба вида сока в одном стакане и размешать.
Соединить в стеклянной посуде белую рыбу, помидор, измельченный перец, лук, молотый орегано, красный молотый перец, соль, влить смесь цитрусовых соков и перемешать.
Мариновать севиче из белой рыбы в холодильнике как минимум 4 часа. При этом нужно каждый час-два помешивать рыбу, чтобы она равномерно пропиталась маринадом.
Спустя указанное время севиче из белой рыбы можно подавать к столу в качестве холодной рыбной закуски.
Либо для подачи в мексиканском стиле: нужно подготовить измельченный помидор, вынуть и мелко порезать мякоть авокадо, нашинковать зелень, выложить все вместе с севиче на кукурузную лепешку или смешать все и подавать к кукурузным чипсам.