Top.Mail.Ru
Севиче из белой рыбы | Журнал "JK" Джей Кей

Севиче из белой рыбы

Ингредиенты

  • 300 гр филе белой морской рыбы (к примеру красный морской окунь, тилапия, сибас, макрель и тд)
  • 1 маленький помидор
  • пол-луковицы (фиолетовой)
  • 50-60 мл лимонного сока
  • 50-60 мл сока лайма
  • пол-перца халапеньо (можно использовать другой перец средней остроты)
  • 2/3 ч.л. соли
  • молотый орегано и красный молотый перец — по вкусу

По желанию, для подачи:

  • 1 средний помидор
  • 1 средний авокадо
  • несколько веточек кинзы
  • кукурузные лепешки или кукурузные чипсы

Рецепт приготовления блюда:

Рыбу промыть, удалить голову, хвост, снять кожу, отделить филе от кости. Плавники, хвост, голову и кости можно использовать для бульона на уху.

Помидор разрезать пополам, вычистить семена и порезать мякоть с кожурой небольшими кусочками. Халапеньо или другой острый перец порезать маленькими кусочками, лук очистить, отрезать половину и порезать ее как можно мельче.

Филе рыбы порезать кубиками среднего размера.

Лайм и лимон на 5 минут опустить в горячую воду. После этого плоды протереть, разрезать пополам и выжать из них сок.

Соединить оба вида сока в одном стакане и размешать.

Соединить в стеклянной посуде белую рыбу, помидор, измельченный перец, лук, молотый орегано, красный молотый перец, соль, влить смесь цитрусовых соков и перемешать.

Мариновать севиче из белой рыбы в холодильнике как минимум 4 часа. При этом нужно каждый час-два помешивать рыбу, чтобы она равномерно пропиталась маринадом.

Спустя указанное время севиче из белой рыбы можно подавать к столу в качестве холодной рыбной закуски.

Либо для подачи в мексиканском стиле: нужно подготовить измельченный помидор, вынуть и мелко порезать мякоть авокадо, нашинковать зелень, выложить все вместе с севиче на кукурузную лепешку или смешать все и подавать к кукурузным чипсам.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.