Top.Mail.Ru
Виды красной икры, с которыми лучше всего сочетаются блины | Журнал "JK" Джей Кей

Виды красной икры, с которыми лучше всего сочетаются блины

Выбор икры для приготовления блинов – личное предпочтение каждого, поскольку, как говорится, на вкус и цвет – товарищей нет. Но чтобы вам было проще подобрать икру по душе, мы расскажем немного о каждой и поделимся своими рекомендациями.

  • Кета: она обладает нежный сливочным вкусом. Также во вкусе полностью отсутствует горчинка. Поэтому, на наш взгляд, это лучший вариант начинки для блинов.
  • Горбуша: обладает нейтральным приятным вкусом с небольшой горчинкой. Одна из главных особенностей этой икры – нежная стенка, благодаря которой она легко лопается во рту.
  • Нерка: икра для гурманов, поскольку горчинка во вкусе довольно уловимая. Блины с такой икрой будут иметь пикантный вкус.
  • Кижуч: так же, как и предыдущий вариант, эта икра для гурманов, поскольку в ней ярко выражена горчинка, зато она придает блинам яркий и оригинальный вкус. Стоит также отметить, что икра кижуча более дорогая, так как вылов этой рыбы ограничен.
  • Форель: во вкусе есть легкая горчинка, икринки по размеру небольшие. Форелевая икра добывается только из выращенной рыбы, так как промышленный вылов дикой форели запрещён.

Икра и Масленица – это практически неразрывные понятия, ведь с давних пор было принято есть блины именно с этим деликатесом. Например, царь Иван Грозный всегда угощал этим блюдом тех гостей, к которым был душевно расположен. Так он проявлял своё гостеприимство. При выборе красной икры стоит полагаться на свои вкусы и желания. Но если вы в замешательстве и не знаете, что выбрать, предлагаем вам купить икру кеты – не прогадаете.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *