Top.Mail.Ru
Рагу из кабачков и баклажанов | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Рагу из кабачков и баклажанов

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 2 баклажана
  • 3 болгарских перца
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • небольшой пучок зелени (петрушка/кинза)
  • несколько листочков базилика
  • 2 бутончика гвоздики
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Баклажаны вымыть, разрезать на две части и посолить. Отложить и дать им постоять 15 минут. Кабачки вымыть, разрезать вдоль на две части, очистить от семечек и порезать кубиками.

Баклажаны порезать четвертинками. Морковь почистить и порезать небольшими кубиками или натереть на терке. Сладкий перец вымыть, очистить от сердцевины и порезать небольшими кусочками. Зелень промыть, нашинковать.

На помидорах сделать крестообразный надрез, поместить их на пару минут в кипящую воду. Затем переложить их на 2 минуты в холодную воду, снять кожицу и порезать небольшими кубиками.

На сковороде разогреть растительное масло, всыпать баклажаны и прожарить в течение 10 минут, посолить и поперчить. Переложить шумовкой в глубокую толстостенную кастрюлю или жаровню, посыпать зеленью.

Всыпать в сковороду морковь, жарить до золотистого цвета около 5 минут. Посолить, поперчить и положить в жаровню сверху на баклажаны, посыпать зеленью.

Прожарить в сковороде сладкий перец около 5 минут, посолить, поперчить и переложить к обжаренным овощам. В этой же сковороде в течение 10 минут жарить кабачки, посолить, поперчить, сложить в жаровню и посыпать зеленью.

Прожарить репчатый лук до золотистого цвета, затем помидоры и выложить поверх овощей слоями, чередуя с зеленью. Поставить жаровню на средне-слабый огонь и готовить около 15-20 минут под крышкой.

Рагу из кабачков и баклажанов готово. Снять его с огня и дать настояться под крышкой 15 минут. Переложить рагу на тарелки, украсить листьями базилика и подавать.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *