Top.Mail.Ru
Говядина в духовке | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Говядина в духовке

Ингредиенты

  • 1,1-1,2 кг говядины (желательно молодой)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 небольшой красный болгарский перец
  • 100-125 мл белого сухого вина
  • 1 ч.л. меда
  • 6 небольших ломтиков бекона
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1-2 лавровых листа
  • несколько горошин перца
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда:

Мясо промыть, высушить и натереть солью и перцем, сверху покрыть его равномерным слоем горчицы и отложить в сторону. Духовку разогреть до 180С.

Лук очистить, порезать мелкими кусочками, морковь также почистить и измельчить. Сложить на дно формы для запекания вместе с лавровым листом и 3-4 горошинами перца.

Говядину положить на измельченные овощи, покрыть ветчиной. Сладкий перец вымыть и порезать тонкими полосочками, выложить поверх говядины.

Вино подогреть, растворить в нем мед, вылить эту смесь в форму поверх мяса. Поставить говядину в духовку (предварительно накрыв форму фольгой) на полтора часа.

Затем вынуть форму, снять фольгу и убрать ее. Смазать поверхность мяса образовавшейся внизу подливой. Эту операцию проделывать каждые 10-15 минут. Как только мясо покроется румяной корочкой, вынуть говядину из духовки и дать ей 5 минут остыть. Переложить мясо на блюдо, нарезать небольшими кусками, полить подливой, украсить запеченными овощами и подавать.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *