Говядина в духовке
Ингредиенты
- 1,1-1,2 кг говядины (желательно молодой)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 небольшой красный болгарский перец
- 100-125 мл белого сухого вина
- 1 ч.л. меда
- 6 небольших ломтиков бекона
- 1 ст.л. горчицы
- 1-2 лавровых листа
- несколько горошин перца
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда:
Мясо промыть, высушить и натереть солью и перцем, сверху покрыть его равномерным слоем горчицы и отложить в сторону. Духовку разогреть до 180С.
Лук очистить, порезать мелкими кусочками, морковь также почистить и измельчить. Сложить на дно формы для запекания вместе с лавровым листом и 3-4 горошинами перца.
Говядину положить на измельченные овощи, покрыть ветчиной. Сладкий перец вымыть и порезать тонкими полосочками, выложить поверх говядины.
Вино подогреть, растворить в нем мед, вылить эту смесь в форму поверх мяса. Поставить говядину в духовку (предварительно накрыв форму фольгой) на полтора часа.
Затем вынуть форму, снять фольгу и убрать ее. Смазать поверхность мяса образовавшейся внизу подливой. Эту операцию проделывать каждые 10-15 минут. Как только мясо покроется румяной корочкой, вынуть говядину из духовки и дать ей 5 минут остыть. Переложить мясо на блюдо, нарезать небольшими кусками, полить подливой, украсить запеченными овощами и подавать.