Top.Mail.Ru
В Турции началась постепенная отмена ограничений | Журнал "JK" Джей Кей

В Турции началась постепенная отмена ограничений

Власти Турции начали постепенную отмену антиковидных мер. С таким заявлением выступил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

В регионах, где заболеваемость COVID-19 находится на низком или среднем уровне, отменяется комендантский час по выходным, а в провинциях, где уровень заболеваемости высокий или очень высокий, запрет выходить из дома в промежуток времени с 21:00 до 05:00 будет действовать лишь в воскресенье. В "безопасных" регионах кафе и рестораны работают с 07:00 до 19:00. При этом загруженность не должна превышать 50% от обычного объема.

Министерство здравоохранения Турции официально разделило всю территорию страны на 4 зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации, сложившейся в каждой из них. Такие регионы как Анталия, Стамбул, Измир и Мугла, которые наиболее популярны среди туристов,  оказались в оранжевой зоне, Анкара — в жёлтой, а провинции, раскинувшиеся в юго-восточной части Турции, на границе с Сирией - в синей (безопасной) зоне.

На сегодняшний день количество случаев заражения коронавирусом на территории Турции за все время пандемии составляет свыше 2.7 млн человек, более 28 570 человек погибли.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *