Top.Mail.Ru
Мисо-суп с грибами шиитаке | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯПервые блюда

Мисо-суп с грибами шиитаке

Ингредиенты:

  • Мисо-паста 4 ст. л.
  • Грибы Шиитаке нарезанные 2 чашки
  • Водоросли сушеные 1 ст. л.
  • Тофу 150 г
  • Бульон Dashi 4 чашки
  • Соус соевый или Тамари по вкусу
  • Зеленый лук 1 пучок

Способ приготовления:

В большой кастрюле довести бульон Dashi до кипения. Убавить огонь, всыпать грибы и 3/4 чашки зеленого лука. Варить 10 минут. Добавить водоросли и тофу. Варить 5 минут. Убавить огонь до минимума и добавить мисо-пасту. Перемешать и варить еще 3-4 минуты на слабом огне. Добавить соевый соус или Тамари по вкусу. Разлить в миски и подавать с зеленым луком.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *