Мисо-суп с грибами шиитаке
Ингредиенты:
- Мисо-паста 4 ст. л.
- Грибы Шиитаке нарезанные 2 чашки
- Водоросли сушеные 1 ст. л.
- Тофу 150 г
- Бульон Dashi 4 чашки
- Соус соевый или Тамари по вкусу
- Зеленый лук 1 пучок
Способ приготовления:
В большой кастрюле довести бульон Dashi до кипения. Убавить огонь, всыпать грибы и 3/4 чашки зеленого лука. Варить 10 минут. Добавить водоросли и тофу. Варить 5 минут. Убавить огонь до минимума и добавить мисо-пасту. Перемешать и варить еще 3-4 минуты на слабом огне. Добавить соевый соус или Тамари по вкусу. Разлить в миски и подавать с зеленым луком.