Top.Mail.Ru
Салат с киноа и спаржей | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯХолодные блюда и закуски

Салат с киноа и спаржей

Ингредиенты:

  • Киноа 180-200 г
  • Спаржа 8-10 шт.
  • Грейпфрут 1 шт.
  • Петрушка небольшой пучок
  • Лимон 1/2 шт.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

В небольшой емкости смешать сок половины лимона с оливковым маслом. Добавить соль, перец и несколько листьев петрушки. Дать заправке настояться.
Отварить киноа в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке, а затем остудить. Срезать у спаржи нижнюю часть стебля (примерно 1,5-2 см). Отварить спаржу в кипящей воде в течение 5-6 минут. Немного остудить и разрезать стебли на 3-4 части. Грейпфрут очистить, разделить на дольки и удалить с них все белые перепонки. Разделать дольки на 2 части. Выложить в салатник киноа, спаржу и кусочки грейпфрута. Посыпать нарубленной петрушкой и полить приготовленной ранее заправкой. Перемешать.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *