Запеченная паста по-мексикански
Ингредиенты:
Репчатый лук 1 шт.
Красный перец Чили 1/2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Говяжий фарш 100 г
Консервированные помидоры 230 г
Томатное пюре 2 ст. л.
Паприка щепотка
Перец Чили (порошок) 1/2 ч. л.
Паста 75 г
Консервированная фасоль 215 г
Свежая петрушка (мелко нарезанная) 1 ст. л.
Панировочные сухари 25 г
Пармезан (тертый) 15 г
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Нарезать мелко репчатый лук, перец Чили и чеснок. Затем обжарить в сковороде вместе с фаршем в течение 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу во время готовки.
Добавить нарезанные помидоры, томатное пюре, перец Чили (порошок) и паприку в сковороду к фаршу. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Между тем, отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
В блюдо для выпекания первым слоем выложить фарш с помидорами, затем фасоль и сверху макароны. Посыпать петрушкой. Смешать панировочные сухари и сыр Пармезан и посыпать сверху на макароны.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 3-5 минут до образования золотистой корочки.