Top.Mail.Ru
Тигровые креветки с овощами в кляре | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Тигровые креветки с овощами в кляре

Ингредиенты:

Яичный желток 1 шт.

Мука 125 г

Тигровые креветки 12 шт.

Различные овощи 450 г

Масло для обжарки

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Взбить яичный желток и 200 мл ледяной воды. Добавить муку, приправить солью и перцем по вкусу и перемешать. Тесто не должно получится гладким, комки должны остаться. Нагреть масло в большой кастрюле до тех пор, пока кусок хлеба не станет коричневым в течение 30 секунд.

Окунуть креветки и овощи в тесто и обжарить партиями. Нужно регулярно поворачивать их в масле, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Обжаривать до светло-золотистого цвета примерно по 2-3 минуты на партию.
Готовые креветки и овощи выложить на бумагу, чтобы избавиться от излишка масла.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *