Тигровые креветки с овощами в кляре
Ингредиенты:
Яичный желток 1 шт.
Мука 125 г
Тигровые креветки 12 шт.
Различные овощи 450 г
Масло для обжарки
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Взбить яичный желток и 200 мл ледяной воды. Добавить муку, приправить солью и перцем по вкусу и перемешать. Тесто не должно получится гладким, комки должны остаться. Нагреть масло в большой кастрюле до тех пор, пока кусок хлеба не станет коричневым в течение 30 секунд.
Окунуть креветки и овощи в тесто и обжарить партиями. Нужно регулярно поворачивать их в масле, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Обжаривать до светло-золотистого цвета примерно по 2-3 минуты на партию.
Готовые креветки и овощи выложить на бумагу, чтобы избавиться от излишка масла.