Top.Mail.Ru
9 интересных фактов о булгуре, о которых не знают | Журнал "JK" Джей Кей

9 интересных фактов о булгуре, о которых не знают

Булгур – вкусная и низкокалорийная крупа. На 100 граммов в ней примерно 83 ккал.

Сегодня мы хотим поговорить о полезных свойствах булгура, ведь их очень много.

1. Помогает бороться с лишними килограммами.

Этот вид крупы рекомендуется употреблять в пищу тем людям, которые хотят избавиться от лишнего веса. Она быстро создаёт ощущение сытости и в ней много полезных веществ.

Также благодаря булгуру можно не только похудеть, но и просто контролировать свой вес.

2. В ней очень много железа.

Чтобы восполнять потери железа, необходимо получать его в достаточном количестве.

Благодаря этому компоненту человек может поддерживать состояние своей кожи, а также свою иммунную систему.

3. В этой крупе много клетчатки и углеводов.

В одном стакане этой варёной крупы приблизительно 34 г углеводов. Это даже больше, чем человеку нужно для дневной нормы. Что касается клетчатки, то она очень важна для каждого человека. Если вы не привыкли много употреблять её, то каждый раз необходимо её увеличивать. Это поможет избежать вздутия живота, а также диареи.

булгур укрепляет кости и полезен для сердца
булгур укрепляет кости и полезен для сердца

4. Помогает укрепить кости.

В этой крупе очень много витаминов. Она богата на цинк, хром и магний. Все эти компоненты помогают укрепить кости. Особенно эта крупа полезна детям. Она позволяет развить плотную костную структуру. Железа в булгуре даже больше, чем в шпинате.

Люди, которые регулярно употребляют эту крупу, помогают предотвратить возникновение некоторых заболеваний. Особенно тех, которые напрямую связанные с дефицитом железа.

5. Помогает предотвратить болезнь Альцгеймера.

Если человек не будет получать достаточное количество витаминов в детстве, то в зрелом возрасте у него могут начать развиваться различные заболевания, причём разной степени тяжести.

Самое тяжёлое из которых – это болезнь Альцгеймера. При помощи этой крупы можно предотвратить умственную отсталость в будущем.

6. Помогает укреплять ткани.

В булгуре очень много витаминов и минералов, которые способствуют укреплению тканей. Мышцы меньше подвергаются травмам и растяжениям. Также этот вид крупы помогает контролировать уровень жира в них.

7. Помогает волосам и ногтям оставаться здоровыми.

Витамины и минералы, которые содержатся в составе этой крупы, очень полезны для здоровья всего организма. Если у человека будет достаточное количество железа, то и ногти с волосами будут в полном порядке.

булгур снимает нервное напряжение
булгур снимает нервное напряжение

8. Полезна для поддержания нервной системы.

Если вы из тех людей, которые постоянно находятся в нервном напряжении или часто нервничают, то в вашем рационе обязательно должен быть булгур. В нём очень много витаминов группы В. Именно в них нуждаются люди, которые всё время нервничают.

Только благодаря этим компонентам нервная система будет в полном порядке. Также в этой крупе есть и магний, который нужен для того, чтобы облегчать доставку глюкозы в мозг.

9. Очень полезна для сердечно-сосудистой системы.

В этой крупе очень много минералов, которые полностью отвечают за правильное функционирование сердечной системы.

Калий, который есть в булгуре, помогает снизить кровяное давление, а также насыщает организм человека кислородом. Эта крупа помогает предотвратить тромбоз и атеросклероз.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *