Top.Mail.Ru
Жареный картофель со шпинатом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Жареный картофель со шпинатом

Ингредиенты:

Оливковое масло 1 ст. л.

Репчатый лук 1 шт.

Чеснок 4 зубчика

Зеленый перец Чили 3 шт.

Свежий имбирь (тертый) 1 ст. л.

Куркума 1 ч. л.

Картофель 750 г

Красный перец Чили (порошок) 1,5 ч. л.

Листья шпината 750 г

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Репчатый лук и чеснок нарезать мелко. Перец Чили очистить от семечек и тоже мелко нарезать. Нагреть масло в антипригарной сковороде. Добавить лук, чеснок, перец Чили, имбирь и обжарить в течение 2-3 минут.
Добавить куркуму и готовить еще 5 минут. Очистить картофель и нарезать на небольшие кусочки. Добавить картофель и красный перец Чили в сковороду. Перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 15-20 минут на среднем огне, регулярно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Мелко нарезать шпинат и добавить его в сковороду, накрыть крышкой и тушить еще 25-30 минут, пока картофель не приготовится.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *