Тартины с рикоттой, авокадо и редисом
Ингредиенты:
Хлеб цельнозерновой 6 ломтиков
Рикотта 200 г
Лук-шалот 1 шт.
Авокадо 1 шт.
Горох свежий горсть
Редис горсть
Лимон 1/2 шт.
Зеленый лук несколько перьев
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук-шалот очистить и мелко нарезать. Зеленый лук мелко нарубить. Смешать рикотту с луком-шалот и зеленым луком. Добавить соль, перец и оливковое масло. Перемешать.
Мякоть авокадо нарезать небольшими кубиками, а затем смешать с горохом и сбрызнуть все соком половины лимона. Ломтики хлеба смазать рикоттой, а сверху выложить авокадо с горохом. Украсить тартины нарезанным кружочками редисом и подавать.