Лосось с овощами
Ингредиенты:
- Филе лосося 500 г
- Картофель 2 шт.
- Спаржа 3-4 стебля
- Красный лук 1 шт.
- Лимон 1/2 шт.
- Розмарин 1-2 веточек
Способ приготовления:
Лосось промыть и просушить полотенцем. Духовку нагреть до 175 градусов. Нарезанную тонкими кружочками картошку выложить на лист пекарской бумаги, расположив ее ближе к одному из краев. Посолить. Сверху разместить спаржу, предварительно срезав у нее основания стеблей. Посолить. Затем положить нарезанный ломтиками лук.
На овощную смесь разместить лосось. Посолить и поперчить. Положить сверху нарезанный ломтиками лимон. Кинуть на рыбу пару веточек розмарина и запаковать в виде конверта, накрыв рыбу вторым краем пекарской бумаги. Запекать в течение 20 минут. Затем вынуть, развернуть конверт и запекать еще 5 минут.