Top.Mail.Ru
Лучшие курорты РФ для реабилитации после COVID-19 | Журнал "JK" Джей Кей

Лучшие курорты РФ для реабилитации после COVID-19

Специалисты в сфере туризма определили список лучших курортных направлений РФ для оздоровительного отдыха. Так, призовую тройку разделили между собой Кавминводы, Крым и Краснодарский край.

Кавказские Минеральные Воды

На этот курорт приезжают как по назначению врача, так и для профилактики заболеваний. Здесь каждый отдыхающий может наслаждаться свежим горным воздухом, гулять по терренкурам, пройти курс лечения различными минеральными водами. Специалисты отмечают, что многие туристы останавливаются либо в санаториях, либо на базах отдыха, либо в гостевых домах.

Крым

Здесь большинство санаториев уделяют огромное внимание лечению острых и хронических заболеваний органов дыхания. Так, очень популярными являются санатории Ялты. Когда-то именно этот город стал курортным центром для лечения и реабилитации больных туберкулезом. Здесь воздух насыщен йодом, кальцием, фитонцидами и эфирными маслами, которые выделяют можжевельник, сосна и ель.

Феодосия больше специализируется на профилактике и лечении ЛОР-заболеваний, болезней опорно-двигательного аппарата, а также для психологического и эмоционального восстановления.

Евпатория предлагает свои услуги по восстановлению нервной системы. Этот курорт также славится лечебными грязями и рапными смесями, которые применяются для профилактики и лечения гинекологических, кожных и сердечно-сосудистых заболеваний.

Краснодарский край

Курорты этого края нацелены на лечение органов дыхания и ускорения выздоровления после пневмоний и бронхитов. Местная флора способствует насыщению воздуха различными полезными веществами, которые подавляют вредные бактерии и микроорганизмы.

Анапа ценится среди туристов, у которых наблюдаются проблемы с дыханием. Здесь воздух пропитан благоприятными ионами, которые оказывают благоприятное воздействие на здоровье человека.

Сочи - лучший бальнеологический курорт на территории России. Курорты этого города как нельзя лучше подойдут для психоэмоциональной перезагрузки и природного лечения. Здесь практикуется гелио- и аэротерапия (солнечные и воздушные ванны), радоновые, углеводородные и грязелечение. Морской воздух здесь насыщен йодом и солью.

Сибирь

Также стоит отметить, что за прошедший год популярность курортов Сибирского федерального округа возросла на 30%. Чаще всего туристы выбирают Алтай. Воздух здесь крайне полезен для астматиков.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *