Top.Mail.Ru
Правильно ли пьем чай? Ошибки чаепития, которые не замечают | Журнал "JK" Джей Кей

Правильно ли пьем чай? Ошибки чаепития, которые не замечают

Чаепитие стало неотъемлемой частью нашей жизни: мы его пьем и дома, и на работе, и при времяпровождении с друзьями. Но все больше заваривание чая и чаепитие превращается в механический процесс: берем пакетик или заварку, кладем в кружку и заливаем водой.

Употребление этого напитка связано с историческими и национальными традициями.

На самом деле в Китае существует целая церемония приготовления и чаепития. Как только чай попал из Китая в Европу, его сначала использовали в медицине, как препарат для лечения простудного заболевания, нервного состояния и для бодрости.

На сегодняшний день производители предлагают множество сортов и видов чая: черный, зеленый, крупнолистовой, среднелистовой, в пакетиках, ароматизированный.

Полезность чая в большей мере зависит от правильности сбора, хранения, транспортировки, сортировки, но, конечно же, процесс приготовления тоже влияет на свойства этого напитка.

нужно уметь правильно заваривать чай
нужно уметь правильно заваривать чай

Правильно заваренный чай даст нам максимальное количество пользы и наслаждения. Неумелое приготовление чая может испортить самые лучшие и дорогие сорта этого напитка, при этом изменит характер позитивного влияния чая на организм.

Чтобы чай открыл все грани вкуса и аромата, сначала нужно открыть баночку и ощутить запах и аромат листьев. Потом согреть заварочный чайник небольшим количеством кипящей воды, затем вылить и протереть насухо. Далее можно насыпать заварку и заливать кипятком. Чай должен настояться.

Чтобы чаепитие принесло действительно истинное удовольствие, его можно заварить в красивом фарфором чайнике с изящными кружечками. До того как наливать чай, его нужно перемешать, для этого слегка покрутить заварочным чайником, чтобы напиток стал однородным.

Кружка чая обязательно берется в правую руку, пьется медленно, небольшими глотками, чтобы почувствовать его вкус и аромат. Уместно включить тихую, спокойную музыку, она только даст атмосферу спокойствия и уюта.

лакомства не стоит запивать чаем
лакомства не стоит запивать чаем

Дуть на горячий напиток неприлично, правильно не спеша, тихо помешивать ложкой, но чтобы она не звенела о стенки. Не нужно давать чаю остыть, тогда не будет чувствоваться вкус.

С ложки ни в коем случае нельзя пить, облизывать, ее обязательно нужно вынуть. Лакомство тоже не стоит запивать чаем. Считается неприличным кашлять или сморкать носом, причмокивать. Если же все-таки есть в этом потребность, нужно встать из-за стола и покашлять в салфетку.

Для многих из нас скорей всего эти правила не обязательны для выполнения, что же касается чаепития наедине дома, то стоит соблюдать правила этой церемонии хотя бы в минимализме, исходя из мудрости: если уважаешь себя, то и окружающие будут тебя уважать.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *