Top.Mail.Ru
Как выбрать рыбные консервы: классические ошибки | Журнал "JK" Джей Кей

Как выбрать рыбные консервы: классические ошибки

Рыбные консервы пользуются успехом у любых слоев населения, ведь их не надо готовить, они имеют длительный срок хранения вне холодильника и большой выбор.

Достаточно просто открыть баночку и наслаждаться вкусом. А чтобы не испытать разочарования, надо научиться правильно их выбирать.

Перед покупкой необходимо тщательно осмотреть упаковку на наличие вздутий, вмятин и ржавчины.

Если такое дефекты присутствуют, то это свидетельствует о неправильной перевозке или хранении. Такие консервы могут быть опасны для здоровья, так как нарушается целостность внутреннего слоя, который служит защитой для содержимого.

Этикетка должна быть приклеена ровно, неплотное прилегание говорит о подпольном продукте. Упаковку необходимо потрясти, если слышится бульканье, значит рыбы в банке мало.

Дата изготовления должна быть выпуклой и выбита на крышке, специальным оборудованием ее проставляют изнутри, перед закрытием банки. Если дата вдавлена в крышку, от покупки лучше отказаться, так как такую маркировку можно поставить в любой момент. Срок, нанесенный краской также не является достоверным, его всегда можно стереть и нанести свежую дату. Хранятся рыбные консервы не более 2 лет.

внимательно осмотрите содержимое консервов
внимательно осмотрите содержимое консервов

После открытия содержимое банки нужно осмотреть. На стенках не должно быть темных пятен, продукт мог контактировать с металлом и окислиться. Кусочки рыбы должны быть целыми, без повреждений, запах приятный, вызывающий аппетит, заливка не может быть сильно мутной, не допускается наличие посторонних примесей.

По классификации рыбные консервы делятся на несколько видов: в собственном соку, с добавлением подсолнечного масла, в томатном соусе, рыбно-овощные.

Это далеко не весь список, так что каждый найдет то, что необходимо. Натуральные или в собственном соку – самые полезные, не подвергаются тепловой обработке. Консервы с добавлением масла, в томатном соусе проходят тепловую обработку, после чего добавляется заливка.

На банке размещается маркировка в три ряда, в первом указывается дата изготовления, второй ряд обозначает номер производителя, в третьем – номер смены, но, если на предприятии одна смена, маркировка будет иметь только два ряда.

В составе хороших консервов должно присутствовать как можно меньше различных ингредиентов, в идеале это рыба, соль и специи. Консервы из свежего сырья производятся только в местах, находящихся рядом с морем. Если производитель из района, не прилегающего к морю, значит сырьё использовалось замороженное и об этом необходимо указать на упаковке.

обратите внимание на дату изготовления
обратите внимание на дату изготовления

На вкус рыбных консервов влияет время года, в которое была выловлена рыба. Так как в течение года меняется условия обитания, соответственно и структура рыбы подвергается изменениям. Количество белка или жира могут как уменьшиться, так и увеличиться, это напрямую влияет на вкус продукта. У многих рыб есть свой период вылова. Например, горбушу для консервов вылавливают в летние месяцы, если указана другая дата скорее всего, использовалось замороженное сырье.

Если запомнить и применять на практике полученные знания, можно не бояться купить некачественный продукт.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *