Top.Mail.Ru
Как правильно выбирать виноград: на что нужно смотреть покупателям | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

WOMEN'S SECRETSКУЛИНАРИЯПохудение и Диеты

Как правильно выбирать виноград: на что нужно смотреть покупателям

Выбирать виноград достаточно кропотливая работа, ведь не каждый понимает правила, от которых необходимо отталкиваться. Качество, спелость и сорт – это те три кита, которые стоят в основе выбора. Именно об этом и рассказано немного детальнее в статье.

Сорт. Самым лучшим вариантом будет тот виноград, который не транспортировался слишком длительное время. Другими словами, он выращивался максимально близко к дому.

Объяснить это легко, ведь для долгой перевозки ягоды обрабатывают химией, чтобы сохранить внешний вид. Если на этикетке или ценнике нет указанного места выращивания – лучше поинтересоваться этим фактором у продавца.

у спелых ягод могут быть черные пятнышки
у спелых ягод могут быть черные пятнышки

О спелости, конечно, можно говорить достаточно долго, потому что есть несколько показательных особенностей:

Если легонько встряхнуть гроздь и с нее упадет несколько ягодок – это лучший показатель спелости. А вот сильно осыпание свидетельствует о неправильном хранении;

На плодах могут быть маленькие черные пятнышки. Не надо бояться этого, поскольку такие особенности появляются только у спелых ягод;

Пробовать виноград рекомендовано, начиная снизу. Дело в том, что вверху кисть всегда быстрее спеет, а вот нижние ягодки могут отдавать кислотой во вкусе.

обратите внимание на хвостик грозди винограда
обратите внимание на хвостик грозди винограда

Безусловно, необходимо рассмотреть качество покупаемого продукта. Без этого невозможно представить правильный выбор винограда.

Есть некоторые рекомендации:

Важно покупать виноград только полноценными гроздьями. Если ягоды предлагаются отдельными ветками или просто россыпью – это главный показатель того, что продукт был бракован и подвергался обработке;

Кожица плотная и упругая, никакой гнили или плесени;

Тщательный осмотр необходимо проводить тем ягодкам, которые расположены максимально близко к ветке. Именно они портятся быстрее всего, заражая все другие;

По хвостику легко определить насколько давно была сорвана гроздь. Идеально, если он еще имеет яркий зеленый цвет и сочный срез. А вот сухость будет свидетельствовать о том, что виноград сорвали давно, он длительное время мог лежать на солнце или транспортироваться издалека. Лучше отказаться от такого варианта, потому что сохранность продукта вызывает явное подозрение;

Лучше не полениться и выбрать те грозди, что лежать вдалеке. Как показывает опыт, продавцы всегда выкладывают на перед те кисти, которые скоро испортятся. А на задний план отодвигают те, которые могут полежать еще некоторое время. Хитрость не всегда им помогает.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *