Постный вишнево-шоколадный кекс
Ингредиенты:
— 400 гр. замороженной вишни
— 0.5 стакана сахара
— 2 ст. ложки меда
— 2 ст. ложки какао
— 1 пакетик ванильного сахара
— щепотка соли
— 1 полная чайная ложка разрыхлителя
— 2 стакана муки
— 0.5 стакана растительного масла
Приготовление:
1.Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
2. Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.
3. Духовку включить на 180 градусов.
Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
4. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
5. В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
6. Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
7. Затем тесто перелить в форму.
8. Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
9. Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
10. Затем кекс посыпать сахарной пудрой.
Читайте также:
- Постный апельсиновый бисквит
- Постная медовая коврижка
- Чем заменить животный белок во время Великого поста
- Постный шоколадный манник
- Что приготовить в пост быстро и вкусно?
Материал от партнеров: Pыбниĸ (постный)