Top.Mail.Ru
Постный вишнево-шоколадный кекс | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯПостное

Постный вишнево-шоколадный кекс

Ингредиенты:

— 400 гр. замороженной вишни
— 0.5 стакана сахара
— 2 ст. ложки меда
— 2 ст. ложки какао
— 1 пакетик ванильного сахара
— щепотка соли
— 1 полная чайная ложка разрыхлителя
— 2 стакана муки
— 0.5 стакана растительного масла

Приготовление:

1.Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.

2. Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.

3. Духовку включить на 180 градусов.

Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.

4. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.

5. В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.

🍴 Постный вишнево-шоколадный кекс, изображение №2

6. Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.

7. Затем тесто перелить в форму.

🍴 Постный вишнево-шоколадный кекс, изображение №3

8. Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.

9. Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.

10. Затем кекс посыпать сахарной пудрой.

🍴 Постный вишнево-шоколадный кекс, изображение №4

Читайте также:

Материал от партнеров: Pыбниĸ (постный)

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *