6 здоровых продуктов, которые приносят удачу и изобилие в дом
Добавьте в привычный рацион эти продукты и удача будет сопутствовать вам.
Листовая капуста
Начинать новый год с зелени — это не только здорово, но и приносит удачу. Почему спросите вы? Плоская, тонкая и ярко-зеленая зелень капусты особенно напоминает то, чего желают почти все люди: деньги!
Если хотите хрустеть ими в качестве закуски без чувства вины, то достаточно наполнить капустный лист любой начинкой, вкусной белой фасолью, например, для вегетарианского основного блюда или просто потушить. Капуста — это питательный способ принести удачу.
Гранат
Символ плодородия и процветания в греческих традициях, неудивительно, что этот фрукт приносит удачу. Гранат используется в сладких и соленых блюдах, в сочетании с курицей и свеклой для сытного салата в холодную погоду, в качестве игристой сладкой ноты в салате из пшеницы булгур и, конечно же, в качестве добавки к полезной для сердца овсяной каше.
Черноглазый горох
Черноглазый горох — действительно очень вкусная еда. В африканской, южной и еврейской культурах его считают приносящим удачу. Можно приготовить из него необычное блюдо, версию классического американского салата «Скачущий Джон», например, ковбойскую икру или оригинальное тако с фасолью.
Круглые фрукты
Да, все виды круглых фруктов, от апельсинов до яблок, считаются приносящими удачу, потому что, как вы уже догадались, они напоминают круглые монеты! Есть просто восхитительные рецепты с их использованием. Например, просто обжаренные сливы, груша и салат из кресс-салата, а также невероятно сытная жареная брюссельская капуста с апельсинами и беконом.
Чечевица
Эти круглые бобовые считались удачливыми еще со времен Римской империи из-за их сходства с маленькими монетами, которые использовались в Древнем Риме. Хотя такая валюта сегодня может считаться сомнительной, это самый универсальный продукт. От карри до супа и салата — чечевица — отличный источник клетчатки и белка.
Цельная рыба
В большинстве стран Азии приготовление рыбы целиком (включая хвост и голову) считается символом изобилия и удачи.
Рыбная голова, которую часто снимают для сервировки в некоторых странах, считается главным деликатесом в Китае, где ее оставляют для почетных гостей. Готовить целую рыбу можно на пару, с имбирем и зеленым луком, можно запечь в соляной корке, или на гриле с цитрусовыми.