Top.Mail.Ru
Зеленое японское мороженое | Журнал "JK" Джей Кей

Зеленое японское мороженое

Ингредиенты

1 ст.л. зеленого чая

2 шт. яичных белка

1 шт. желток

200 г. тростникового сахара

400 мл. сливок жирностью 40%

Инструкции

Заварить крепкий чай любимого сорта: ложка чая с четвертью стакана кипятка. Охладить и аккуратно процедить.

Белки взбить миксером со столовой ложкой коричневого сахара в густую пену, желток растереть с таким же количеством сахара до приобретения бежевого цвета, соединить обе смеси и перемешать между собой.

Добавить охлажденный чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали. Сливки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, добавить к остальным ингредиентам, в последний раз осторожно перемешать.

Разложить смесь по формам (отлично подойдут формы для запекания) и поставить в морозильник. Для употребления выложить в пиалу и украсить по вкусу.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *