Варим правильно рис. Рассказываю, какие ошибки допускают хозяйки
Белый рис — это рис, который был механически очищен почти от всего, что является для нас ценным, особенно когда мы хотим похудеть, мы уменьшаем количество калорий в рационе и, следовательно, количество потребляемой пищи, что в конечном итоге влияет на сумму минералов и витаминов, поступающих в организм.
Кроме того, он не дает ощущения сытости в долгосрочной перспективе из-за низкого содержания клетчатки и немного меньшего количества белков и жиров, которых и так не много в рисе.
Однако его большим преимуществом является то, что он очень быстро переваривается, поэтому людям с «массой» или проблемами желудка он понравится.
Большим недостатком является то, что его трудно приготовить без упаковки, потому что крахмал, который находится на поверхности зерна, начинает липнуть и, таким образом, связывается с оставшимися зернами. Более здоровая и удобная альтернатива — параболический рис, на приготовлении и употреблении которого я бы сосредоточился.
Параболический рис содержит гораздо больше минералов и витаминов, чем традиционный белый рис, что связано с производственным процессом.
Это происходит под давлением еще неочищенного риса, из-за которого все связанные в нем ингредиенты попадают внутрь. Только после этого происходит чистка и полировка. Он рассыпается, легко переваривается и более нежный, чем коричневый рис, что делает его идеальным для сладких блюд.
Как приготовить белый параболический рис?
Это очень просто. Достаточно на 1 часть риса отварить 2 части воды, что означает, например, 2 стакана воды на 1 стакан риса. Варить 15 минут под крышкой. Вот вам и параболический рис.
Если мы готовим рис в мешках, что я не рекомендую, количество воды должно быть достаточным, чтобы хорошо покрыть рис. По желанию, перед приготовлением риса солите воду.
Коричневый рис
Это рис, только очищенный от шелухи, которая является несъедобной частью. Оставляя зародыш и слой отрубей на месте, он становится богатым источником клетчатки и минералов. Он также содержит примерно на 20% больше белка, чем белый рис, и имеет более низкий гликемический индекс, который составляет 55.
В результате коричневый рис переваривается дольше и, таким образом, дольше оставляет ощущение сытости, поэтому вы можете захотеть сказать, что это диетический продукт, сравнив его с белый рис. Однако по калорийности они почти равны, поэтому с их потреблением нужно быть осторожным.
Мне лично он очень нравится в сухой посуде, хотя он также подойдет и сладким.
Как приготовить коричневый рис?
Это самое проблемное в приготовлении блюдо. Делать это нужно дольше, а конечный результат не всегда бывает удовлетворительным. Раньше, прежде чем я начал готовить по приведенным ниже инструкциям, я был разочарован вкусом и структурой риса. Теперь он частый гость у меня на тарелке.
Возьмите 100 г риса и переложите его в ситечко. Залить холодной водой.
Налейте в кастрюлю 800 мл воды и доведите до кипения.
Когда вода закипит, добавьте рис, перемешайте и убавьте огонь. Варить 30 минут без крышки.
По истечении этого времени вылейте содержимое кастрюли на ситечко, затем снова положите рис в кастрюлю и накройте крышкой на 10 минут (газ выключен, и рис только «подойдет»).