Top.Mail.Ru
Варим правильно рис. Рассказываю, какие ошибки допускают хозяйки | Журнал "JK" Джей Кей

Варим правильно рис. Рассказываю, какие ошибки допускают хозяйки

Белый рис - это рис, который был механически очищен почти от всего, что является для нас ценным, особенно когда мы хотим похудеть, мы уменьшаем количество калорий в рационе и, следовательно, количество потребляемой пищи, что в конечном итоге влияет на сумму минералов и витаминов, поступающих в организм.

Кроме того, он не дает ощущения сытости в долгосрочной перспективе из-за низкого содержания клетчатки и немного меньшего количества белков и жиров, которых и так не много в рисе.

Однако его большим преимуществом является то, что он очень быстро переваривается, поэтому людям с «массой» или проблемами желудка он понравится.

Большим недостатком является то, что его трудно приготовить без упаковки, потому что крахмал, который находится на поверхности зерна, начинает липнуть и, таким образом, связывается с оставшимися зернами. Более здоровая и удобная альтернатива - параболический рис, на приготовлении и употреблении которого я бы сосредоточился.

Варим правильно рис. Рассказываю, какие ошибки допускают хозяйки

Параболический рис содержит гораздо больше минералов и витаминов, чем традиционный белый рис, что связано с производственным процессом.

Это происходит под давлением еще неочищенного риса, из-за которого все связанные в нем ингредиенты попадают внутрь. Только после этого происходит чистка и полировка. Он рассыпается, легко переваривается и более нежный, чем коричневый рис, что делает его идеальным для сладких блюд.

Как приготовить белый параболический рис?

Это очень просто. Достаточно на 1 часть риса отварить 2 части воды, что означает, например, 2 стакана воды на 1 стакан риса. Варить 15 минут под крышкой. Вот вам и параболический рис.

Если мы готовим рис в мешках, что я не рекомендую, количество воды должно быть достаточным, чтобы хорошо покрыть рис. По желанию, перед приготовлением риса солите воду.

Коричневый рис

Это рис, только очищенный от шелухи, которая является несъедобной частью. Оставляя зародыш и слой отрубей на месте, он становится богатым источником клетчатки и минералов. Он также содержит примерно на 20% больше белка, чем белый рис, и имеет более низкий гликемический индекс, который составляет 55.

В результате коричневый рис переваривается дольше и, таким образом, дольше оставляет ощущение сытости, поэтому вы можете захотеть сказать, что это диетический продукт, сравнив его с белый рис. Однако по калорийности они почти равны, поэтому с их потреблением нужно быть осторожным.

Мне лично он очень нравится в сухой посуде, хотя он также подойдет и сладким.

Варим правильно рис. Рассказываю, какие ошибки допускают хозяйки

Как приготовить коричневый рис?

Это самое проблемное в приготовлении блюдо. Делать это нужно дольше, а конечный результат не всегда бывает удовлетворительным. Раньше, прежде чем я начал готовить по приведенным ниже инструкциям, я был разочарован вкусом и структурой риса. Теперь он частый гость у меня на тарелке.

Возьмите 100 г риса и переложите его в ситечко. Залить холодной водой.

Налейте в кастрюлю 800 мл воды и доведите до кипения.

Когда вода закипит, добавьте рис, перемешайте и убавьте огонь. Варить 30 минут без крышки.

По истечении этого времени вылейте содержимое кастрюли на ситечко, затем снова положите рис в кастрюлю и накройте крышкой на 10 минут (газ выключен, и рис только «подойдет»).

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *