Тальятелле с раковыми шейками
Порции 2
Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
1 шт фенхель большая луковица
150 г раковые шейки мороженные, не озерные
0,5 шт перец-чили красный
2 шт зеленый лук
1 шт лимон
200 г тальятелле
2 ст. л. оливковое масло
1 ч. л. сахар
соль
Инструкции
Промойте фенхель, очистите, разрежьте пополам и нарежьте вдоль на тонкие полоски.
Раковые шейки промойте в дуршлаге.
Промойте половину чили, если необходимо, удалите семена, просушите и нарежьте тонкими полукольцами.
Также промойте и очистите зеленый лук. Нарежьте его тонкими кольцами.
Промойте лимон в горячей воде, вытрите насухо и разрежьте надвое. Из одной половинки выдавите около 2 столовых ложек лимонного сока. Вторую половину нарежьте дольками.
Смешайте лимонный сок и чили в неглубокой миске. Добавьте раковые шейки и оставьте их на 20 минут в маринаде. Тем временем доведите до кипения подсоленную воду.
Согласно инструкции на упаковке, отварите тальятелле до состояния «аль денте» в течение 5-7 минут. Перед процеживанием пасты не забудьте оставить 100 мл воды, она понадобится чуть позже.
В это же время налейте оливковое масло в большую сковороду, обжарьте фенхель на среднем огне, часто помешивая, в течение 5 минут. Посыпьте сахаром и готовьте еще 2-3 минуты.
Добавьте в сковороду маринованные раковые шейки, воду, которая осталась после варки пасты, саму пасту и фенхель. Подогрейте на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.
Приправьте солью и перцем по вкусу. Каждую порцию посыпьте зеленым луком, украсьте 1-2 дольками лимона и сразу подавайте.