Top.Mail.Ru
Тальятелле с раковыми шейками | Журнал "JK" Джей Кей

Тальятелле с раковыми шейками

Порции 2

Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

1 шт фенхель большая луковица

150 г раковые шейки мороженные, не озерные

0,5 шт перец-чили красный

2 шт зеленый лук

1 шт лимон

200 г тальятелле

2 ст. л. оливковое масло

1 ч. л. сахар

соль

Инструкции

Промойте фенхель, очистите, разрежьте пополам и нарежьте вдоль на тонкие полоски.

Тальятелле с раковыми шейками, изображение №2

Раковые шейки промойте в дуршлаге.

Тальятелле с раковыми шейками, изображение №3

Промойте половину чили, если необходимо, удалите семена, просушите и нарежьте тонкими полукольцами.

Тальятелле с раковыми шейками, изображение №4

Также промойте и очистите зеленый лук. Нарежьте его тонкими кольцами.

Тальятелле с раковыми шейками, изображение №5

Промойте лимон в горячей воде, вытрите насухо и разрежьте надвое. Из одной половинки выдавите около 2 столовых ложек лимонного сока. Вторую половину нарежьте дольками.

Тальятелле с раковыми шейками, изображение №6

Смешайте лимонный сок и чили в неглубокой миске. Добавьте раковые шейки и оставьте их на 20 минут в маринаде. Тем временем доведите до кипения подсоленную воду.

Согласно инструкции на упаковке, отварите тальятелле до состояния «аль денте» в течение 5-7 минут. Перед процеживанием пасты не забудьте оставить 100 мл воды, она понадобится чуть позже.

В это же время налейте оливковое масло в большую сковороду, обжарьте фенхель на среднем огне, часто помешивая, в течение 5 минут. Посыпьте сахаром и готовьте еще 2-3 минуты.

Добавьте в сковороду маринованные раковые шейки, воду, которая осталась после варки пасты, саму пасту и фенхель. Подогрейте на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.

Тальятелле с раковыми шейками, изображение №7

Приправьте солью и перцем по вкусу. Каждую порцию посыпьте зеленым луком, украсьте 1-2 дольками лимона и сразу подавайте.

Тальятелле с раковыми шейками, изображение №8

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *