Top.Mail.Ru
Свиные медальоны, завернутые в пармскую ветчину с белыми грибами под соусом горгонзола | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Свиные медальоны, завернутые в пармскую ветчину с белыми грибами под соусом горгонзола

Порции 4

Время приготовления 30

Ингредиенты

8 шт. свиные медальоны толщиной 2-3 см. каждый

8 шт. пармская ветчина тонкие ломтики

2 ст. л. дижонская горчица

1 пучок зеленый лук

1 горсть сушенные белые грибы

200 мл белое вино

100 г сыр горгонзола

Маргарин или растительное масло

соль

перец

сухая смесь для бульона

веточки петрушки мелко нарезанные

петрушка для украшения

Инструкции

Замочите грибы в миске с горячей водой на 30 минут. Затем, вынув их из воды, нарежьте мелкими кубиками. Воду не сливайте, она понадобится чуть позже. Нарежьте зеленый лук кольцами.

На тарелку выложите горчицу, положите на нее медальоны, слегка посыпьте мясо солью и перцем, затем переверните их, чтобы обе стороны были покрыты горчицей. Оберните каждый медальон ломтиком пармской ветчины. Жарьте на раскаленной сковороде среднего диаметра, в растительном масле, пока бекон не покроется легкой золотистой корочкой, затем снимите их на тарелку.

В оставшемся жире обжарьте лук, нарезанные кубиками белые грибы, добавьте белое вино и тушите до испарения жидкости. Затем вылейте в сковороду воду из-под грибов и сливки, продолжая держать на огне. Добавьте немного смеси для бульона, нарежьте сыр горгонзола и растопите его в соусе. Положите свиные медальоны в кипящий соус и продолжайте тушить на слабом огне до готовности еще 10-15 минут.

Подавайте мясо, предварительно украсив порцию петрушкой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *