Старомодный яблочный пирог | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВыпечкаКУЛИНАРИЯ

Старомодный яблочный пирог

Ингредиенты:

250 г цельнозерновой пшеничной муки

2 яйца

щепотка соли, молотой корицы, молотого мускатного ореха и кардамона (каждого)

100 г сахара

1 неполная чашка/180 мл масла (растительного или 150 г растопленного сливочного)

1/2 стручка ванили или ванильный экстракт

5-6 яблок

1/2 ч.л. соды

1/2 ч.л. разрыхлителя

орехи опционально

Приготовление:

Духовку разогреть до 180С. Смешать масло и сахар, добавить яйца и семена стручка ванили, хорошо взбить. Добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме яблок, замесить тесто. Яблоки помыть, нарезать мелко. Смешать с тестом. Форму для выпекания смазать оливковым или сливочным маслом, влить тесто. Посыпаем грецким орехом и свежемолотым кардамоном. Выпекать от 45 до 60 минут, в зависимости от диаметра формы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *