Старомодный яблочный пирог
Ингредиенты:
250 г цельнозерновой пшеничной муки
2 яйца
щепотка соли, молотой корицы, молотого мускатного ореха и кардамона (каждого)
100 г сахара
1 неполная чашка/180 мл масла (растительного или 150 г растопленного сливочного)
1/2 стручка ванили или ванильный экстракт
5-6 яблок
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
орехи опционально
Приготовление:
Духовку разогреть до 180С. Смешать масло и сахар, добавить яйца и семена стручка ванили, хорошо взбить. Добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме яблок, замесить тесто. Яблоки помыть, нарезать мелко. Смешать с тестом. Форму для выпекания смазать оливковым или сливочным маслом, влить тесто. Посыпаем грецким орехом и свежемолотым кардамоном. Выпекать от 45 до 60 минут, в зависимости от диаметра формы.