Top.Mail.Ru
Шоколадно-арахисовый кекс | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВкусняшкиКУЛИНАРИЯ

Шоколадно-арахисовый кекс

Ингредиенты:

( стакан — 250 мл )

200 г арахисовой пасты

25 г растопленного и охлаждённого сливочного масла

~ 1 ст. коричневого сахара

3 яйца

1 ст. муки

2 ч.л. разрыхлителя

3 ст.л. какао

Для ганаша:

70 г измельчённого молочного шоколада 45%

70 г сливок 35%

орешки в карамели для украшения (необязательно)

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром ~ 20-22 см слегка смазать маслом. Оставить.

Растопленное сливочное масло смешать с сахаром и арахисовой пастой. Интенсивно перемешать венчиком вручную или миксером на невысокой скорости. Не переставая мешать, ввести яйца по одному. Отдельно просеять муку, разрыхлитель и какао. Ввести в масляную смесь. Перемешать.

2) Полученное тесто выложить в форму, поверхность разровнять, поставить в духовку и выпекать ~ 15-20 мин (время выпечки зависит от особенностей духовки). Готовность проверить деревянной шпажкой. Кекс слегка остудить в форме, затем вынуть и дать полностью остыть на решётке.

3) Для ганаша сливки довести почти до кипения и залить измельчённый шоколад. Не спеша перемешать лопаткой до получения абсолютно однородной гладкой консистенции. Оставить ганаш ненадолго при комнатной температуре, чтобы он слегка загустел. Затем покрыть кекс и, по желанию, украсить орешками в карамели.

Шоколадно-арахисовый кекс, изображение №2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *