Top.Mail.Ru
Салат из папайи с копченной курицей | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯХолодные блюда и закуски

Салат из папайи с копченной курицей

Порции 2

Время подготовки 1 час

Ингредиенты

250 г куриного филе

соль

3 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. черного листового чая

50 г сахара

50 г длинного риса

40 г имбиря

1 ст. л. тайского рыбного соуса

1 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. рисового уксуса

перец

1 ч. л. кунжутного масла

2 ст. л. кунжута

150 г снежного горошка

1 шт красного лука

400 г папайи

150 г салата ромэн кориандр

Инструкции

Вымойте куриное филе, промокните бумажным полотенцем и посолите. Разогрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте мясо с каждой стороны в течение 3 минут на большом огне.

Салат из папайи с копченной курицей, изображение №2

Сковороду-вок выстелите фольгой для выпечки так, чтобы по бокам остался запас.

Салат из папайи с копченной курицей, изображение №3

Смешайте листья чая, сахар и рис, высыпьте на вок и обжаривайте на сильном огне, пока не появится дымок.

Салат из папайи с копченной курицей, изображение №4

Поместите курицу на решетку в воке. Закройте крышкой и плотно заверните фольгу, чтобы дым не выходил за пределы сковороды. Через 10 минут выключите огонь. Хорошо проветрите кухню.

Салат из папайи с копченной курицей, изображение №5

Очистите и натрите имбирь, выжмите из него сок.

Салат из папайи с копченной курицей, изображение №6

Имбирный сок, рыбный соус, соевый соус и рисовый уксус смешайте с солью и перцем, кунжутным и оливковым маслом.

Обжарьте кунжут в сухой сковороде. Половину смешайте с соусом. Оставшийся кунжут отложите.

Сахарный горошек очистите и нарежьте соломкой. Варите в кипящей подсоленной воде 30 секунд, процедите и ополосните холодной водой. Очистите и нарежьте тонкой соломкой лук.

Очистите папайю, разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте полосками.

Салат из папайи с копченной курицей, изображение №7

Промойте латук, очистите и разделите на листы. Хорошо отряхните от воды. Вымойте цикорий, очистите, вырежьте жесткую середину и нарежьте тонкими колечками.

Смешайте салат, цикорий, сахарный горошек и лук с половиной соуса. В большой миске смешайте вместе с папайей и посыпьте кунжутом.

Достаньте курицу из сковороды, разрежьте ее на ломтики. Выложите курицу на салат и полейте соусом. Вымойте и отряхните кинзу, оборвите листья, крупно их нарежьте и посыпьте салат.

Салат из папайи с копченной курицей, изображение №8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *