Салат из папайи с копченной курицей
Порции 2
Время подготовки 1 час
Ингредиенты
250 г куриного филе
соль
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. черного листового чая
50 г сахара
50 г длинного риса
40 г имбиря
1 ст. л. тайского рыбного соуса
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
перец
1 ч. л. кунжутного масла
2 ст. л. кунжута
150 г снежного горошка
1 шт красного лука
400 г папайи
150 г салата ромэн кориандр
Инструкции
Вымойте куриное филе, промокните бумажным полотенцем и посолите. Разогрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте мясо с каждой стороны в течение 3 минут на большом огне.
Сковороду-вок выстелите фольгой для выпечки так, чтобы по бокам остался запас.
Смешайте листья чая, сахар и рис, высыпьте на вок и обжаривайте на сильном огне, пока не появится дымок.
Поместите курицу на решетку в воке. Закройте крышкой и плотно заверните фольгу, чтобы дым не выходил за пределы сковороды. Через 10 минут выключите огонь. Хорошо проветрите кухню.
Очистите и натрите имбирь, выжмите из него сок.
Имбирный сок, рыбный соус, соевый соус и рисовый уксус смешайте с солью и перцем, кунжутным и оливковым маслом.
Обжарьте кунжут в сухой сковороде. Половину смешайте с соусом. Оставшийся кунжут отложите.
Сахарный горошек очистите и нарежьте соломкой. Варите в кипящей подсоленной воде 30 секунд, процедите и ополосните холодной водой. Очистите и нарежьте тонкой соломкой лук.
Очистите папайю, разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте полосками.
Промойте латук, очистите и разделите на листы. Хорошо отряхните от воды. Вымойте цикорий, очистите, вырежьте жесткую середину и нарежьте тонкими колечками.
Смешайте салат, цикорий, сахарный горошек и лук с половиной соуса. В большой миске смешайте вместе с папайей и посыпьте кунжутом.
Достаньте курицу из сковороды, разрежьте ее на ломтики. Выложите курицу на салат и полейте соусом. Вымойте и отряхните кинзу, оборвите листья, крупно их нарежьте и посыпьте салат.