Top.Mail.Ru
Правда о картофельном пюре | Журнал "JK" Джей Кей

Правда о картофельном пюре

Чтобы люди ни говорили, а при упоминании слов "картофельное пюре" в воображении всплывают картины из детства, где все было просто, радостно и вкусно.

Картошка, взбитая до кремовой текстуры, сосиски, котлеты и подливка, горох на краю тарелки, мамино рагу - этот список домашних деликатесов родом из детства можно продолжать до бесконечности.

Но, как и большинство вещей в жизни, не все рецепты приготовления картофельного пюре одинаковы.

Если консистенция пюре окажется слишком жидкой или твердой, или слишком крупнозернистой - значит, наверняка, в рецепте чего-то не хватает.

Первым и самым важным механизмом приготовления великолепного картофельного пюре является правильная очистка картофеля. Многие люди предпочитают варить картофель "в мундире".

На самом деле, такой вид приготовления наиболее полезен, он придает картофелю насыщенный, яркий вкус и сохраняет всю содержащуюся в продукте клетчатку.

Прекрасным дополнением к такому блюду станут говяжьи или свиные сардельки с подливой. Картошка, приготовленная "в мундире" - любимое блюдо многих с детства.

шкварки являются неотъемлемой частью пюре
шкварки являются неотъемлемой частью пюре

Но независимо от того каким будет результат картофель всегда варят в воде. Бытует мнение, что вода вымывает весь аромат из приготовленного блюда.

Так что, если мамин рецепт приготовления пюре выглядит как "очистить картошку, промыть, порезать, положить в кастрюлю с водой и поставить вариться", то следовать ему нужно не всегда.

Действительно, раньше не очень-то боролись за сохранение всех микроэлементов и витаминов в овощах при термообработке. Зато в наше время существует менее трудозатратный и одновременно более полезный способ приготовления вареных овощей.

Нужно всего-то очистить и нарезать картофель на куски примерно равных размеров. Положить в пароварку, накрыть плотной крышкой и отварить в воде в течение 20-25 минут. Чтобы проверить, сварилась ли картошка, нужно проколоть ее вилкой в самой толстой части. Если она мягкая и легко протыкается - значит, готова к употреблению. Далее снимите пароварку с огня и слейте воду.

Накройте кастрюлю чистым кухонным полотенцем и настаивайте в течение 5 минут. В это время поглощаются излишки пара, что позволяет сделать картофель не водянистым. Теперь пришло время добавить все недостающие ингредиенты для пюре - молоко, кусочек сливочного масла, соль, специи и насладиться вкусом детства.

как правильно варить картофельное пюре
как правильно варить картофельное пюре

Однако если вы не хотите следовать настроению общества и придерживаться канонов правильного питания, то готовьте как душе угодно. Просто налейте как можно меньше воды и накройте крышкой кастрюлю.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *