Top.Mail.Ru
Перепела с ризотто и баклажанами | Журнал "JK" Джей Кей

Перепела с ризотто и баклажанами

Порции 4

Время подготовки 50 минут

Время приготовления 1,5 часа

Ингредиенты

Для перепелов:

4 шт перепелка

4 ст. л. сливочное масло

соль

перец

2 шт тимьян веточка

2 шт розмарин веточка

Для ризотто:

1 шт лук-шалот

200 г рис

2 ст. л. сливочное масло

0,13 л белое вино

0,5 л бульон

3 ст. л. пармезан натертый

2 ст. л петрушка измельченная, кудрявая

соль

перец

1 шт баклажан

2 ст. л. оливковое масло

100 г вяленые помидоры в масле

Для овощей:

500 г овощи ассорти морковь, репа, зеленая спаржа, зеленый лук, зеленая фасоль

3 ст. л. сливочное масло

соль

перец

Для соуса:

125 мл белое вино

200 мл взбитые сливки

Инструкции

Разогрейте духовку до 200°С.

Вымойте перепелов и промокните их бумажным полотенцем. Растопите сливочное масло, разделите на 2 части и одной половиной смажьте перепелов внутри. Приправьте солью, перцем, положите по ½ веточки тимьяна и розмарина. Свяжите перепелиные лапки кухонной нитью, уложите перепела в жаровню, смажьте тушки оставшимся маслом, посолите, поперчите и жарьте до золотистого цвета в предварительно разогретой духовке примерно 35 минут.

Для ризотто очистите лук-шалот, мелко нарежьте, обжарьте в масле, добавьте рис, немного обжарьте, смешайте с вином и влейте бульон. Рис должен быть покрыт жидкостью. Оставьте его на слабом огне, помешивайте и готовьте еще 20 минут. Добавьте пармезан и смесь трав. Ризотто не должно получиться слишком жидким, иначе оно не будет держать нужную форму. Посолите и поперчите. Баклажан помойте, очистите и нарежьте на ломтики. Обжарьте его до коричневого цвета в горячем оливковом масле, посолите и поперчите. Снимите и держите в тепле.

Промойте овощи, очистите каждый и бланшируйте в кипящей подсоленной воде, затем промойте и дайте подсохнуть.

Достаньте готовые перепела из жаровни и держите их в тепле. Слейте вино через мелкое сито в кастрюлю, доведите до кипения. Затем влейте сливки и опять доведите до кипения. Дайте жидкости испариться наполовину, посолите и поперчите.

Для подачи разрежьте перепелов по диагонали от грудки.

Овощи обжарьте в горячем масле, посолите и поперчите.

Выложите на порционные тарелки ломтики баклажанов, несколько вяленых помидоров, с помощью металлического кольца (диаметром 10 см) выложите ризотто и положите поверх кусочки мяса. Овощи выложите и подавайте, предварительно полив соусом.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *