Перепела с ризотто и баклажанами
Порции 4
Время подготовки 50 минут
Время приготовления 1,5 часа
Ингредиенты
Для перепелов:
4 шт перепелка
4 ст. л. сливочное масло
соль
перец
2 шт тимьян веточка
2 шт розмарин веточка
Для ризотто:
1 шт лук-шалот
200 г рис
2 ст. л. сливочное масло
0,13 л белое вино
0,5 л бульон
3 ст. л. пармезан натертый
2 ст. л петрушка измельченная, кудрявая
соль
перец
1 шт баклажан
2 ст. л. оливковое масло
100 г вяленые помидоры в масле
Для овощей:
500 г овощи ассорти морковь, репа, зеленая спаржа, зеленый лук, зеленая фасоль
3 ст. л. сливочное масло
соль
перец
Для соуса:
125 мл белое вино
200 мл взбитые сливки
Инструкции
Разогрейте духовку до 200°С.
Вымойте перепелов и промокните их бумажным полотенцем. Растопите сливочное масло, разделите на 2 части и одной половиной смажьте перепелов внутри. Приправьте солью, перцем, положите по ½ веточки тимьяна и розмарина. Свяжите перепелиные лапки кухонной нитью, уложите перепела в жаровню, смажьте тушки оставшимся маслом, посолите, поперчите и жарьте до золотистого цвета в предварительно разогретой духовке примерно 35 минут.
Для ризотто очистите лук-шалот, мелко нарежьте, обжарьте в масле, добавьте рис, немного обжарьте, смешайте с вином и влейте бульон. Рис должен быть покрыт жидкостью. Оставьте его на слабом огне, помешивайте и готовьте еще 20 минут. Добавьте пармезан и смесь трав. Ризотто не должно получиться слишком жидким, иначе оно не будет держать нужную форму. Посолите и поперчите. Баклажан помойте, очистите и нарежьте на ломтики. Обжарьте его до коричневого цвета в горячем оливковом масле, посолите и поперчите. Снимите и держите в тепле.
Промойте овощи, очистите каждый и бланшируйте в кипящей подсоленной воде, затем промойте и дайте подсохнуть.
Достаньте готовые перепела из жаровни и держите их в тепле. Слейте вино через мелкое сито в кастрюлю, доведите до кипения. Затем влейте сливки и опять доведите до кипения. Дайте жидкости испариться наполовину, посолите и поперчите.
Для подачи разрежьте перепелов по диагонали от грудки.
Овощи обжарьте в горячем масле, посолите и поперчите.
Выложите на порционные тарелки ломтики баклажанов, несколько вяленых помидоров, с помощью металлического кольца (диаметром 10 см) выложите ризотто и положите поверх кусочки мяса. Овощи выложите и подавайте, предварительно полив соусом.