Top.Mail.Ru
Пекинская капуста: 7 интересных фактов, о которых не знают | Журнал "JK" Джей Кей

Пекинская капуста: 7 интересных фактов, о которых не знают

Разновидностей капусты очень много. Она отличается по своей форме, цвету и пищевой ценности. У нас пекинская капуста стала популярной относительно недавно.

Чаще всего люди используют белокочанную капусту. Из неё готовят борщи, салаты, тушат и даже запекают. Расскажем несколько необычных фактов, которые мало кому из нас известны.

1. Возраст пекинской капусты больше 5000 лет.

Уже по названию можно точно сказать, в каком городе эта капуста была выращена. Этот овощ очень ценят и любят в Китае. Он до настоящего времени не пропадает с грядок у жителей этой страны. В Европе о пекинской капусте узнали относительно недавно – примерно в 70-х годах.

2. В Японии пекинскую капусту используют в качестве украшений.

Жители этой страны любят пекинскую капусту не только за её вкусовые ценности. Известно, что японцы долго трудились над тем, чтобы сделать её разных цветовых оттенков. Такими красивыми и пышными «бутонами» они начали украшать свои клумбы. Выглядит это очень оригинально. Этот овощ не боится холода, а растёт очень стремительно.

3. Пекинская капуста каждый день в рационе корейцев.

Самый популярный овощ в Корее – пекинская капуста. Из неё готовят разные традиционные кушанья, одним из которых является кимчи. Чтобы его приготовить, корейцы заквашивают пекинскую капусту и приправляют её острыми приправами. Без этого блюда очень редко обходится трапеза. Оно есть на каждом столе, как у нас картофель.

пекинская капуста не содержит калорий
пекинская капуста не содержит калорий

4. Пекинская капуста практически не содержит калорий.

Этот вид капусты очень богат на клетчатку, а вот калорий в ней всего 16 на 100 граммов. Поэтому её полезно есть людям, которые хотят избавиться от лишних килограммов. Всё просто – ешь и худей. Если учитывать все виды капусты, то пекинская по калорийности занимает второе место, после брокколи.

5. Этот вид капусты продлевает жизнь.

В Корее и Китае очень много долгожителей. Установлено, что в основном это те люди, которые каждый день на протяжении всей жизни употребляли в пищу цветную капусту. Всё это благодаря тому, что в этой капусте много витаминов группы В. Если вы хотите получить максимум пользы из этого овоща, то рекомендуется употреблять его в квашеном виде. Дело в том, что во время закваски этой капусты количество витаминов становится в разы больше.

6. В музее есть экспонат пекинской капусты.

Называется этот экспонат «Жадеитовая капуста». Она находится в Музее Императорского Дворца в Тайбзе. Фигурка в виде цилиндра, в которой прячутся кузнечик и саранча. Сама капуста и насекомые сделаны из одного цельного куска минерала. Посвящается эта композиция младенцам, а также олицетворяет женскую благодетель. Именно этот экспонат считается самым ценным в музее. Ведь выполнить такую работу может только талантливый человек.

как правильно есть пекинскую капусту
как правильно есть пекинскую капусту

7. Многие люди не знают, как правильно есть пекинскую капусту.

Большинство людей считают, что есть необходимо зелёную часть листьев, а белую просто выбрасывают. Это неправильно. Ведь именно в этих белых плотных прожилках содержится основная часть витаминов и полезных веществ.

Также именно эта часть капусты самая сочная, поэтому её тоже нужно использовать в пищу.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *