Top.Mail.Ru
Как выбрать вкусный кокос: 5 вещей, на которые стоит обратить внимание перед покупкой | Журнал "JK" Джей Кей

Как выбрать вкусный кокос: 5 вещей, на которые стоит обратить внимание перед покупкой

Люди нечасто покупают кокос, поэтому с его правильным выбором могут возникнуть трудности. Ведь внешне он может выглядеть спелым, но понять какой он внутри очень непросто. Вместо освежающей жидкости в кокосе может быть скисшее молочко.

1. Молоко

Перед тем как купить кокос, необходимо взять его в руки. Визуально он может казаться лёгким, а если взять его в руки, то тяжёлый. После этого потрясите кокосом возле уха, вы должны услышать, как в нём плещется молочко.

Глухое плаванье жидкости говорит о том, что кокос свежий. А вот если вообще нет никакого звука или бульканье слишком звонкое, то такой орех лучше не покупать.

2. Дырки

В кокосе должны быть три дырочки. Именно ими к пальме крепится этот орех. Если кокос хороший, то эти отверстия должны быть сухими и шершавыми. Если вы хотите проверить продукт на свежесть, то необходимо надавать на эти дырки пальцами.

Только делать это необходимо не очень сильно, ведь их можно продавить и облиться. У свежего кокоса дырки будут настолько плотными, что продавить их пальцем точно не получится. Если на его поверхности будет белый налёт, то этим продуктом можно даже отравиться. Такой кокос точно не стоит покупать, он непригоден для еды.

Как выбрать вкусный кокос: 5 вещей, на которые стоит обратить внимание перед покупкой

3. Поверхность ореха

Если вы хотите выбрать хороший кокос, то необходимо смотреть на скорлупу. Нужно потрясти орех. Если он хороший, то стучать не будет. Бывает так, что во время тряски человек слышит, как внутри болтается мякоть.

Это указывает на то, что кокос уже начал портится или вообще испорчен. Свежесть этого ореха определяется ещё тем, что его мякоть плотно прилегает к скорлупе. Качественный продукт имеет очень твёрдую поверхность. При покупке не должна прощупываться мягкая поверхность. Это будет свидетельствовать о том, что кокос хранился неправильно или уже начал гнить.

Если скорлупа прошла все испытания, то нужно обратить на её внимание визуально. На ней не должно быть никаких трещин или сколов. Тёмные пятная также указывают на то, что продукт испорчен. Иногда можно заметить мокрые пятна на поверхности скорлупы.

Это свидетельствует о недобросовестном продавце, который залил в него воду, чтобы сымитировать наличие молочка внутри.

4. Аромат кокоса

Запах для кокоса играет большую роль. Если он есть, то это плохо. Не стесняйтесь понюхать продукт, перед тем как купить его. Если он имеет резкий запах, то это может свидетельствовать о том, что кокос прокис, начал гнить или имеет какие-то повреждения.

От такой покупки лучше отказаться, ведь можно получить сильное пищевое отравление. Если в магазине всё хорошо, то придя домой, открыв орех, нужно понюхать кокосовую воду. У испорченного продукта молочко имеет кисловатый запах. Также оно может отдавать гнилью.

Как выбрать вкусный кокос: 5 вещей, на которые стоит обратить внимание перед покупкой

5. Состояние мякоти

Если вы хотите оценить вкус кокоса, то необходимо попробовать его мякоть. Естественно, что сделать это можно только после покупки. Мякоть должна быть очень плотной, а по цвету розово-белой.

Её аромат приятный, но не резкий. У забродившего ореха мякоть не очень плотная и водянистая. Лучше воздержаться от употребления такого ореха.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *