Японский суп с лапшой и куриной грудкой в соусе Терияки
Порции 2
Время приготовления 90 минут
Ингредиенты
2 филе куриной грудки прим. 300 г
2 ст.л. соуса Терияки
1 ст.л. рисового вина или саке
200 г свежей удон лапши или 100 г сушеной
2 ч.л. растительного кунжутного масла
3 шт. лука батун
125 г побегов фасоли
1 ч.л. рапсового масла
600 мл куриного бульона
4 стебелька кинзы
соевый соус по желанию
Инструкции
Куриные грудки помойте, высушите, обваляйте в смеси соуса Терияки и рисового вина, заверните в пищевую пленку и на 1 час оставьте в холодильнике мариноваться.
Лапшу сварите, руководствуясь инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг и намного подержите под проточной холодной водой. Приправьте кунжутным маслом и отставьте в сторону.
Лук-батун почистите, помойте и нарежьте кольцами. Побеги фасоли сложите в сито, ополосните холодной водой и оставьте стекать.
Рапсовое масло нагрейте в тяжелой сковороде и обжарьте на нем куриную грудку с каждой стороны по 4-5 минут.
Тем временем бульон доведите до кипения.
Добавьте в бульон побеги фасоли и измельченный лук-батун.
Куриные грудки нарежьте ломтиками. Стебли кинзы помойте, высушите и снимите листочки.
Лапшу разделите на две суповые тарелки, туда же положите ломтики куриной грудки. Кипящий бульон аккуратно добавьте в те же тарелки. Посыпьте листиками кинзы. Если любите, добавьте немного соевого соуса.