Top.Mail.Ru
Японский суп с лапшой и куриной грудкой в соусе Терияки | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯПервые блюда

Японский суп с лапшой и куриной грудкой в соусе Терияки

Порции 2

Время приготовления 90 минут

Ингредиенты

2 филе куриной грудки прим. 300 г

2 ст.л. соуса Терияки

1 ст.л. рисового вина или саке

200 г свежей удон лапши или 100 г сушеной

2 ч.л. растительного кунжутного масла

3 шт. лука батун

125 г побегов фасоли

1 ч.л. рапсового масла

600 мл куриного бульона

4 стебелька кинзы

соевый соус по желанию

Инструкции

Куриные грудки помойте, высушите, обваляйте в смеси соуса Терияки и рисового вина, заверните в пищевую пленку и на 1 час оставьте в холодильнике мариноваться.

Японский суп с лапшой и куриной грудкой в соусе Терияки, изображение №2

Лапшу сварите, руководствуясь инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг и намного подержите под проточной холодной водой. Приправьте кунжутным маслом и отставьте в сторону.

Японский суп с лапшой и куриной грудкой в соусе Терияки, изображение №3

Лук-батун почистите, помойте и нарежьте кольцами. Побеги фасоли сложите в сито, ополосните холодной водой и оставьте стекать.

Японский суп с лапшой и куриной грудкой в соусе Терияки, изображение №4

Рапсовое масло нагрейте в тяжелой сковороде и обжарьте на нем куриную грудку с каждой стороны по 4-5 минут.

Японский суп с лапшой и куриной грудкой в соусе Терияки, изображение №5

Тем временем бульон доведите до кипения.

Добавьте в бульон побеги фасоли и измельченный лук-батун.

Куриные грудки нарежьте ломтиками. Стебли кинзы помойте, высушите и снимите листочки.

Японский суп с лапшой и куриной грудкой в соусе Терияки, изображение №6

Лапшу разделите на две суповые тарелки, туда же положите ломтики куриной грудки. Кипящий бульон аккуратно добавьте в те же тарелки. Посыпьте листиками кинзы. Если любите, добавьте немного соевого соуса.

Японский суп с лапшой и куриной грудкой в соусе Терияки, изображение №7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *