Top.Mail.Ru
Арахисовые капкейки | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВкусняшкиКУЛИНАРИЯ

Арахисовые капкейки

Арахисовые капкейки

( на 6 больших или 12 маленьких капкейков )

Ингредиенты:

Тесто:

55 г размягчённого сливочного масла

115 г арахисовой пасты

175 г коричневого сахара

1 ч.л. ванильной эссенции

2 яйца

175 г муки

1,5 ч.л. разрыхлителя

100 г шоколадных капель (или измельчённого шоколада)

4 ст.л. молока

Крем:

125 г арахисовой пасты

75 г размягчённого сливочного масла

1 ч.л. ванильной эссенции

~150 г сахарной пудры

1 ст.л. молока

+

орешки в карамели для украшения (опционально)

Приготовление:

1) Тесто: духовку разогреть до 180°С. В форму для кексов вложить бумажные капсулы. Оставить.

В миске взбить сливочное масло, арахисовую пасту, сахар и ванильную эссенцию, до получения пышной и воздушной консистенции. По очереди вбить яйца, не переставая взбивать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, размешать. В конце добавить шоколадные капли и молоко. Снова перемешать.

2) Разложить тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Поставить в духовку и выпекать около 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить.

3) Крем: в миске взбить сливочное масло, арахисовую пасту и ванильную эссенцию до получения воздушной консистенции. Всыпать просеянную сахарную пудру и молоко и перемешивать до тех пор, пока смесь не станет однородной и маслянистой. Полученный крем переложить в кондитерский мешок, со звёздчатой насадкой шириной около 1 см и нанести на кексы. При желании, украсить капкейки орешками в карамели.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *