Top.Mail.Ru
10 интересных фактов о кабачках, о которых не догадываются | Журнал "JK" Джей Кей

10 интересных фактов о кабачках, о которых не догадываются

Всем известно, что кабачок – это разновидность тыквы. Зачастую его цвет зелёный, но может быть ярко-желтым и даже белым.

В этой статье мы хотим поговорить про этот овощ.

Есть факты, о которых вы не знали.

1. Известно, что в Европе до 16 века кабачки выращивали только в качестве декоративных растений. Людям нравились их большие цветы, которые образовывались во время цветения этого овоща.

2. В кабачках большое количество различных витаминов. Они наполняют организм человека витамина А, С, Н и В. Стоит отметить, что кабачки считаются очень низкокалорийным продуктом. Поэтому их можно смело есть людям, которые стремятся избавиться от лишнего веса. На 100 граммов они содержат 23 ккал.

3. Кабачки богаты на пектины. Именно за счёт их нормализуется водно-солевой баланс в организме человека. Если этот овощ регулярно употреблять в пищу, то он может вывести из организма радионуклиды. Также кабачки очищают кровь и помогают нормализовать уровень холестерина в крови. В целом кабачки помогают улучшить обмен веществ.

4. У кабачков очень много антиоксидантов. Разрушаются они только при термообработке. Установлено, что максимально все полезные свойства могут сохраниться только при запекании кабачков в микроволновой печи. Есть очень много вкусных, легких, а самое главное полезных рецептов.

10 интересных фактов о кабачках, о которых не догадываются

5. Если регулярно употреблять в пищу кабачки, то можно предотвратить возникновение седины. Особенно их желательно кушать людям, чьи родственники с раннего возраста начали замечать у себя седые волосы.

6. Чем старше кабачок, тем больше его пищевая ценность. Установлено, что они относятся именно к тем продуктам, которые становятся питательными только по мере разложения. Проводились многочисленные эксперименты в ходе которых стало ясно, что в семенах кабачков, которые хранились пять месяцев намного больше белка, чем в тех, которым всего две недели.

7. Кабачки можно использовать для косметических целей. Из кашицы этих овощей легко делаются маски, которые могут омолаживать кожу, а также насыщают её своими полезными веществами. Такие процедуры рекомендуется делать людям, которые страдают от сухой кожи. Делать такие процедуры желательно два раза в неделю. Положительный результат можно заметить уже после третьей маски. Только желательно выбирать для этого молодые кабачки. Они не такие грубые как старые.

10 интересных фактов о кабачках, о которых не догадываются

8. А знаете ли вы, что кроме плодов в пищу также можно употреблять и цветы кабачков? Никогда не пробовали? У вас всё ещё впереди. Цветки кабачка можно жарить, запекать и добавлять в выпечку. Есть рецепты, где их используют в качестве начинки для пиццы. А вот в Греции эти цветки даже начиняют рисом с использованием разных трав. Также известно, что их можно запекать в томатном соусе или жарить во фритюре. Это на самом деле очень вкусно.

9. Родиной этого овоща принято считать Мексику. Именно там впервые начали употреблять сначала семена кабачков, а спустя время и их самих. А в Италии впервые начали есть сами кабачки.

10. Если вы только что сорвали с грядки молодые кабачки, то их лучше всего употреблять в пищу вместе с кожурой. Именно в ней содержится много полезных свойств.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *