Top.Mail.Ru
Пальмовое масло: вред или польза | Журнал "JK" Джей Кей

Пальмовое масло: вред или польза

Вокруг пальмового масла очень много историй. Одни люди рассказывают о его вредных свойствах, а другие только о хороших.

В этой статье мы хотим поговорить об интересных фактах про него. Они мало кому известны.

1. Возраст пальмового масла намного больше, чем ты думал.

Изучать пальмовое масло начали относительно недавно, а вот открыли его ещё в Древнем Египте. Были найдены сосуды, в которых хранились его остатки. Египтяне использовали его для жарки, а также изготавливали из него различные лекарственные препараты.

Об этом говорили некоторые документы, которые были найдены ещё с тех времён. Его спектр распространения становился всё шире.

В наши дни этот вид масла используют для самых разнообразных целей, а охватывает оно полностью все континенты.

2. Это масло принято считать одним из самых полезных.

Установлено, что именно в пальмовом масле каротиноидов в 15 раз больше, чем в морковке. А если сравнивать его с помидорами, то вообще в 50 раз. Когда пальмовое масло перерабатывается, то оно превращается в витамин А, который необходим каждому человеку.

В особенности оно полезно беременным девушкам. Благотворно влияет на синтез белка и укрепляет иммунную систему. Также в его составе есть токоферолы – это очень мощные антиоксиданты, которые помогают предотвратить развитие онкологических заболеваний. Кроме того, они необходимы для хорошей работы мозга.

Пальмовое масло: вред или польза

3. Оно намного безопаснее сливочного масла.

В основу сливочного масла входят молочные жиры. Многие люди в народе считают их намного безопасней, чем пальмовое масло, но это не так. Жиры животного происхождения способствуют повышению уровня холестерина в крови.

Как многим известно, что высокий уровень холестерина приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и ишемии сердца.

4. Пальмовое масло нельзя использовать для кормления новорожденных детей.

Из-за того, что о пальмовом масле говорят много негатива, люди начали относиться к нему с опаской.

Действительно, мамы должны позаботиться о том, чтобы младенцы употребляли его как можно меньше, ведь пальмовое масло входит в состав многие детских смесей.

5. Пальмовое масло присутствует практически во всех продуктах.

Всем известно, что именно этот вид масла активно применяется в кулинарии. Оно служит основой для маргарина, кондитерских изделий и прочих продуктов питания. Если говорить о пищевой промышленности, то для неё это просто идеальное сырье.

Низкая стоимость и хорошее качество. Стоит отметить, что именно растительные жиры помогают увеличить сроки годности продуктов питания. Также этот вид масла применяют для производства шампуней, дезодорантов и даже красок.

Только технология применения пальмового масла в этой сфере немного другая, чем для продуктов питания. Именно благодаря этому, этот вид масла можно считать безотходным.

Пальмовое масло: вред или польза

6. Пальмовое масло – это натуральная замена трансжирам.

Трансжиры – это такая разновидность ненасыщенных жиров, которые содержатся в молочной и мясной продукции.

Установлено, что именно они могут негативным образом влиять на сердце человека, если в организме их будет слишком много. Также переизбыток растительных жиров может стать причиной образования тромбов.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *