Лосось под сливочным соусом
Ингредиенты:
Сливочное масло 3 ст. л.
Лосось 500
Щавель рубленный 2 чашки
Кервель 1/4 чашки
Зеленый лук рубленный 1/4 чашки
Сливки 1/2 стакана
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Установить противень на самую высокую стойку духовки. Включить гриль. Лосось выложить на решетку, предварительно налив на противень немного воды.В большой сковороде нагреть масло и обжарить щавель, кервель и зеленый лук. Слегка обжарить и добавить сливки. Довести до кипения и уменьшить огонь. Посолить, поперчить. Процесс тушения займет от 3 до 5 минут. За это время лосось будет готов. Выложить по 4 кусочка лосося на каждую тарелку, украсить соусом. Подавать с хрустящим хлебом.