Top.Mail.Ru
Куриные ножки с помидорами | Журнал "JK" Джей Кей

Куриные ножки с помидорами

Ингредиенты:

Куриные ножки 4 шт,

Помидоры 1 кг

Вяленые томаты 300 г

Перец болгарский 600 г

Вино белое 150 мл

Соль, перец по вкусу

Паприка 1 ч. л.

Перец чили в порошке 1/2 ч. л.

Лук средний 1 шт.

Чеснок 2 зубчика

Масло сливочное 15 г

Масло оливковое 1 ст. л.

Способ приготовления:

Растопить на сковороде сливочное масло и добавить немного оливкового масла. Обжарить куриные ножки на среднем огне с 2-х сторон до золотистой корочки около 10 минут. Переложить курицу на тарелку.
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их на той же сковороде, где жарилась курица. В это время нарезать кубиками свежие и вяленые помидоры, а также перец. Добавить овощи в сковороду.

Посолить, поперчить, посыпать паприкой и перцем чили. Перемешать и готовить на среднем огне, помешивая, 20 минут. Далее выложить в сковороду куриные ножки, залить вином и тушить на среднем огне 15 минут под крышкой, а затем еще 15 минут без крышки.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *