Top.Mail.Ru
Картофель с зеленой фасолью и помидорами | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Картофель с зеленой фасолью и помидорами

Ингредиенты:

Зеленая фасоль 800 г

Картофель 500 г

Помидор 500 г

Лук средний 2 шт.

Чеснок 3 зубчика

Петрушка несколько веточек

Корица 2 палочки

Масло оливковое 2 ст. л.

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Очистить картофель. Если он очень крупный, то можно разрезать на несколько частей.
Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду, а затем аккуратно удалить кожицу. Разрезать помидоры на 8 частей. Нарубить петрушку. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Нагреть оливковое масло в глубокой сковороде и обжарить лук с чесноком до прозрачности. Добавить половину нарубленной петрушки и обжаривать еще минуту.

Далее выложить в сковороду зеленую фасоль, помидоры, картофель и палочки корицы. Посолить и поперчить. Перемешать, добавить 500 мл воды, довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и тушить овощи под крышкой 40 минут. Если необходимо, можно добавить немного воды в процессе готовки. Перед подачей посыпать оставшейся петрушкой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *