Картофель с зеленой фасолью и помидорами
Ингредиенты:
Зеленая фасоль 800 г
Картофель 500 г
Помидор 500 г
Лук средний 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Петрушка несколько веточек
Корица 2 палочки
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Очистить картофель. Если он очень крупный, то можно разрезать на несколько частей.
Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду, а затем аккуратно удалить кожицу. Разрезать помидоры на 8 частей. Нарубить петрушку. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Нагреть оливковое масло в глубокой сковороде и обжарить лук с чесноком до прозрачности. Добавить половину нарубленной петрушки и обжаривать еще минуту.
Далее выложить в сковороду зеленую фасоль, помидоры, картофель и палочки корицы. Посолить и поперчить. Перемешать, добавить 500 мл воды, довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и тушить овощи под крышкой 40 минут. Если необходимо, можно добавить немного воды в процессе готовки. Перед подачей посыпать оставшейся петрушкой.