Top.Mail.Ru
Ягодные кексы | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВкусняшкиКУЛИНАРИЯ

Ягодные кексы

Ингредиенты:

(~12 штук)
(стакан — 250 мл)

3 яйца
3/4 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. ванильного сахара
150 г растопленного сливочного масла
горсть порубленных орехов (любых)
1 ст.л. кокосовой стружки
2 ст. муки (просеять)
1 ст. любых ягод (свежих или замороженных)

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 180°С. Формочки для кексов смазать маслом.
2) Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить разрыхлитель и растопленное сливочное масло.
3) Добавить кокосовую стружку и рубленых орехов (предварительно обжаренных) и просеянную муку.
4) Осторожно добавить ягоды. Перемешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
5) Наполнить формочки наполовину тестом. Выпекать в течение 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
6) Готовые кексы полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *