Top.Mail.Ru
Белый шоколадный мусс с жасмином | Журнал "JK" Джей Кей

Белый шоколадный мусс с жасмином

Ингредиенты:

(~ на 8-10 порций)

Для мусса:

300 мл сливок 33-35%

150 мл молока

100 г белого шоколада

10 г листового желатина

10 г крупнолистового зелёного чая с жасмином

Для посыпки:

5 г молотого зелёного чая с жасмином

12 г сливочного масла

50 г пресных панировочных сухарей

Для украшения:

малина

физалис

кресс-салат

мята

Приготовление:

1) Мусс: молоко довести до кипения. Снять с огня, заварить в молоке крупнолистовой чай с жасмином, накрыть пищевой плёнкой и настаивать в течение 15-20 минут.

2) Белый шоколад растопить на водяной бане. "Молочный чай" тем временем процедить и растворить в нём предварительно размоченный и отжатый желатин. Перемешать до полного растворения желатина.

3) Тонкой струйкой влить молочную смесь в растопленный белый шоколад, аккуратно перемешать до однородной консистенции. Полученную массу немного остудить.

4) Сливки взбить до мягких пиков и постепенно ввести их в молочно-шоколадную смесь, осторожно перемешивая лопаткой. Масса должна быть мягкой, воздушной.

5) Разлить мусс по силиконовым формочкам и убрать в холодильник.

6) Посыпка: смешать панировочные сухари, сливочное масло и молотый чай с жасмином. Пробить в блендере в течение несколько секунд до образования однородной крошки.

7) Посыпать мусс "жасминовой крошкой" (буквально по щепотке на каждую порцию, не больше). Снова убрать в холодильник до полного застывания мусса.

8) Украшение: Примерно на 1 час до подачи, переложить мусс в морозилку, чтобы потом легче было извлечь его из формочек. Украсить свежей малиной, физалисом, кресс-салатом и листиками мяты. Подавать охлаждённым.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *