Top.Mail.Ru
6 ошибок, которые допускает хозяйка при приготовлении курицы | Журнал "JK" Джей Кей

6 ошибок, которые допускает хозяйка при приготовлении курицы

Кто-то может утверждать, что приготовить курицу под силу каждому человеку. В этом есть доля правды, ведь на самом деле обжарить её или поставить противень с курицей в духовку легко. Вот только вкус одного и того же мяса у всех получается разным.

Многие хозяйки допускают ниже перечиненные ошибки, что потом отражается на вкусе блюда. Рассмотрим самые распространённые из них.

1. Неправильное хранение.

Чтобы приготовить курицу, для начала её необходимо купить. Это и будет первым шагом. Выбрать свежее мясо ещё не самая сложная задача. Потом необходимо обеспечить ему правильное хранение. Самая распространённая ошибка – это хранение курицы в тепле.

К примеру, разобрав покупки, оставить её лежать на столе. Комнатная температура может стать не самым лучшим вариантом для курицы. Ведь в таких условиях у неё могут начать развиваться болезнетворные микробы. Чтобы её разморозить, нужно воспользоваться холодильником, а доставать её оттуда нужно только непосредственно перед самой готовкой.

Еще одна ошибка – хранение курицы на самой верхней полке холодильника. Это связано с тем, что её сок может разбежаться по всему холодильнику. Разделывая курицу нужно помнить, что сырое мясо является источником бактерий. Поэтому для него необходимо использовать отдельную разделочную доску.

2. Мытьё курицы.

Если молодые хозяйки не будут мыть курицу и это увидят их пожилые родственники, то они получат в свой адрес много замечаний. Всем уже давно известно, что мытьё курицы даёт возможность вредным бактериям распространиться по всей квартире.

В отличие от водной среды, они очень быстро погибают под воздействием высокой температуры. Поэтому намного безопасней готовить мясо сразу.

6 ошибок, которые допускает хозяйка при приготовлении курицы

3. Слишком много специй.

Приправы - очень щепетильный вопрос. Переборщить с ними очень просто, но и забывать про них не рекомендуется. Чтобы вкус был более гармоничным, тушку рекомендуется натирать изнутри. Если сделать это наоборот, то можно перебить вкус мяса. Отличной альтернативой могут стать вкусные маринады. Их можно купить или приготовить самостоятельно. А оставлять курицу мариноваться лучше всего в полиэтиленовом пакете.

4. Запекание грудкой вверх.

Эта, на первый взгляд, маленькая деталь имеет большое значение. Именно грудка занимает большую часть птицы, поэтому ей необходимо уделить должное внимание. Когда мы кладём запекаться курицу грудкой вверх, то рискуем её сильно пересушить. Если сделать наоборот, то мясо будет намного сочнее и приятнее на вкус.

6 ошибок, которые допускает хозяйка при приготовлении курицы

5. Не доводить процесс до образования румяной корочки.

Хрустящая корочка придаёт курице более пикантный вкус. В спешке многие хозяйки не дают курице как надо запечься. Чтобы птица была вкусной, красивой и ароматной, необходимо перевести духовку на 3-5 минут в режим «гриль». Этого будет вполне достаточно.

6. На стол прямо с духовки.

Распространённая ошибка многих хозяек заключается в том, что сразу после приготовления курицы они спешат как можно быстрее подать её на стол. В идеале, чтобы она ещё минут десять постояла духовке.

Это также позволит сделать мясо сочнее. Курица не должна быть слишком горячей, но и холодную её подавать не стоит.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *