Тыквенное пюре с грибами и пармезаном
Ингредиенты:
Тыква 700 г
Сливки 150 мл
Пармезан 70 г
Лисички 50 г
Шампиньоны 50 г
Чеснок 1/2 зубчика
Масло оливковое 1 ст. л.
Фундук горсть
Лук зеленый несколько перьев
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Тыкву нарезать средними кубиками. Срезать кожуру не нужно. Выложить тыкву в кипящую подсоленную воду и варить около 30 минут до мягкости.
Выложить тыкву в блендер, добавить сливки и половину пармезана. Посолить, поперчить и перемолоть в пюре. Обжарить до готовности грибы в нагретой с оливковым маслом сковороде на сильном огне, добавив очищенный и мелко нарезанный чеснок. Оставшийся пармезан нарезать пластинками. Фундук немного измельчить. Зеленый лук мелко нарубить. Подавать тыквенное пюре, выложив сверху грибы. Украсить пармезаном, фундуком и зеленым луком.