Салат «Маритим»
Ингредиенты
600 г рыбного филе
400 мл рыбного бульона
белое вино
2 шт зубчика чеснока
240 г мидий в собственном соку
150 г мороженных мидий
4 ст. л. уксуса
соль
перец
2 шт лука-шалот
4 ст. л. оливкового масла
100 г креветок
2 шт помидоров
1 шт желтого переца
2 ст. л. измельченной петрушки
листья салата
Инструкции
Промойте филе рыбы, высушите и мелко нарежьте. Очистите чеснок и добавьте к бульону. Проварите рыбу в течение 3-4 минут и выньте ее при помощи шумовки.
Мидии в собственном соку процедите. Замороженные мидии варите в бульоне пока они не откроются. Выньте их шумовкой и положите на тарелку. Доведите до кипения на сильном огне 125 мл рыбного бульона. Снимите с огня, удалите чеснок, добавьте уксус, поперчите и посолите бульон.
Очистите лук-шалот, измельчите и добавьте к бульону. Перемешайте оливковое масло с рыбой. Очистите креветки и мидии, охладите их в течение часа. Вымойте помидоры и измельчите их. Перец нарежьте на четверти, удалите семена и ополосните.
Измельчите перец, смешайте его с помидорами, петрушкой, рыбой и морепродуктами. Подавайте на листьях салата.