Top.Mail.Ru
Салат «Маритим» | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯХолодные блюда и закуски

Салат «Маритим»

Ингредиенты

600 г рыбного филе

400 мл рыбного бульона

белое вино

2 шт зубчика чеснока

240 г мидий в собственном соку

150 г мороженных мидий

4 ст. л. уксуса

соль

перец

2 шт лука-шалот

4 ст. л. оливкового масла

100 г креветок

2 шт помидоров

1 шт желтого переца

2 ст. л. измельченной петрушки

листья салата

Инструкции

Промойте филе рыбы, высушите и мелко нарежьте. Очистите чеснок и добавьте к бульону. Проварите рыбу в течение 3-4 минут и выньте ее при помощи шумовки.

Мидии в собственном соку процедите. Замороженные мидии варите в бульоне пока они не откроются. Выньте их шумовкой и положите на тарелку. Доведите до кипения на сильном огне 125 мл рыбного бульона. Снимите с огня, удалите чеснок, добавьте уксус, поперчите и посолите бульон.

Очистите лук-шалот, измельчите и добавьте к бульону. Перемешайте оливковое масло с рыбой. Очистите креветки и мидии, охладите их в течение часа. Вымойте помидоры и измельчите их. Перец нарежьте на четверти, удалите семена и ополосните.

Измельчите перец, смешайте его с помидорами, петрушкой, рыбой и морепродуктами. Подавайте на листьях салата.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *