Пряная курица по-провански
Ингредиенты
3 шт помидоров
2 шт лука
2 шт зубчика чеснока
2 шт красного перца
2 ст. л. оливкового масла
2 шт анчоусов
300 мл куриного бульона
1 шт куриная грудка
4 шт шалфея
соль
перец
12 шт зеленых оливок
3 шт петрушки
Инструкции
Вымойте помидоры, вырежьте стебель.
Проварите их в кипящей воде, затем промойте холодной водой и снимите кожуру.
Разрежьте очищенные помидоры на четверти, удалите семена, мякоть нарежьте крупными кубиками.
Очистите лук, нарежьте кубиками 1 см. Очистите чеснок и измельчите.
Перец разрежьте на четверти, удалите семена. Промойте и нарежьте на кусочки.
Разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте в течение 3 минут, помешивая. Обжарьте перец на среднем огне, в течение 5 минут.
Добавьте лук и чеснок, обжаривайте в течение 3 минут, помешивая.
Филе анчоуса измельчите, вместе с помидорами добавьте к овощам. Обжарьте, добавьте бульон и доведите до кипения.
Осторожно ослабьте кожу куриной грудки и вложите между мясом и кожей листья шалфея.
Натрите куриные грудки солью и перцем, положите поверх овощей в форму и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 40 минут.
За 5 минут до готовности добавьте оливки. Приправьте солью и перцем. Вымойте петрушку, отряхните ее от воды, оборвите листья, измельчите и посыпьте готовое блюдо. Подавайте, используя жареный картофель в качестве гарнира.