Top.Mail.Ru
Пряная курица по-провански | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Пряная курица по-провански

Ингредиенты

3 шт помидоров

2 шт лука

2 шт зубчика чеснока

2 шт красного перца

2 ст. л. оливкового масла

2 шт анчоусов

300 мл куриного бульона

1 шт куриная грудка

4 шт шалфея

соль

перец

12 шт зеленых оливок

3 шт петрушки

Инструкции

Вымойте помидоры, вырежьте стебель.

Пряная курица по-провански, изображение №2

Проварите их в кипящей воде, затем промойте холодной водой и снимите кожуру.

Разрежьте очищенные помидоры на четверти, удалите семена, мякоть нарежьте крупными кубиками.

Очистите лук, нарежьте кубиками 1 см. Очистите чеснок и измельчите.

Пряная курица по-провански, изображение №3

Перец разрежьте на четверти, удалите семена. Промойте и нарежьте на кусочки.

Пряная курица по-провански, изображение №4

Разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте в течение 3 минут, помешивая. Обжарьте перец на среднем огне, в течение 5 минут.

Добавьте лук и чеснок, обжаривайте в течение 3 минут, помешивая.

Пряная курица по-провански, изображение №5

Филе анчоуса измельчите, вместе с помидорами добавьте к овощам. Обжарьте, добавьте бульон и доведите до кипения.

Осторожно ослабьте кожу куриной грудки и вложите между мясом и кожей листья шалфея.

Натрите куриные грудки солью и перцем, положите поверх овощей в форму и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 40 минут.

Пряная курица по-провански, изображение №6

За 5 минут до готовности добавьте оливки. Приправьте солью и перцем. Вымойте петрушку, отряхните ее от воды, оборвите листья, измельчите и посыпьте готовое блюдо. Подавайте, используя жареный картофель в качестве гарнира.

Пряная курица по-провански, изображение №7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *