Top.Mail.Ru
Обжаренный лосось в гнездах из редьки | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Обжаренный лосось в гнездах из редьки

Ингредиенты

Мандарин

0,5 шт грейпфрута

0,5 шт лимона

3 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. рисового уксуса

600 г лосося

1 ст. л. черного кунжута

1 шт водорослей нори

1 ст. л. сливочного масла

Инструкции

Вымойте мандарин проточной горячей водой, вытрите насухо. При помощи ножа для овощей тонко очистите кожуру.

Обжаренный лосось в гнездах из редьки, изображение №2

Очистите на кожуре белые волокна.

Разрежьте ее на тонкие полоски и окуните на 30 секунд в кипяток. При помощи шумовки выньте из воды и промойте холодной проточной водой.

Выжмите сок из грейпфрута и лимона. Смешайте 1 ст. л. сока с половиной мандариновой кожуры. Размешайте с соевым соусом и рисовым уксусом.

Промойте лосось, промокните его бумажным полотенцем и нарежьте кубиками 1,5 см. Замаринуйте в цитрусовом маринаде на 40 минут.

Обжаренный лосось в гнездах из редьки, изображение №3

Обжарьте семена кунжута в сухой сковороде. Дайте ему остыть.

Редьку очистите от кожуры и овощечисткой нарежьте тонкие ломтики. Острым ножом разрежьте их на полоски.

Слегка посыпьте редьку солью и оставьте на 10 минут.

Обжаренный лосось в гнездах из редьки, изображение №4

Нори нарежьте тонкими полосками, обжарьте в сухой сковороде и дайте им остыть.

Смешайте оставшиеся цукаты мандарина с семенами кунжута и кунжутным маслом.

Слейте маринад с рыбы, просушите ее бумажными полотенцами. Разогрейте сковороду с маслом.

Обжаренный лосось в гнездах из редьки, изображение №5

Обжарьте лосося на сильном огне. Сформируйте из редьки небольшие «гнезда» на тарелке. Поверх выложите лосось и подавайте вместе с нори.

Обжаренный лосось в гнездах из редьки, изображение №6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *