Обжаренный лосось в гнездах из редьки
Ингредиенты
Мандарин
0,5 шт грейпфрута
0,5 шт лимона
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
600 г лосося
1 ст. л. черного кунжута
1 шт водорослей нори
1 ст. л. сливочного масла
Инструкции
Вымойте мандарин проточной горячей водой, вытрите насухо. При помощи ножа для овощей тонко очистите кожуру.
Очистите на кожуре белые волокна.
Разрежьте ее на тонкие полоски и окуните на 30 секунд в кипяток. При помощи шумовки выньте из воды и промойте холодной проточной водой.
Выжмите сок из грейпфрута и лимона. Смешайте 1 ст. л. сока с половиной мандариновой кожуры. Размешайте с соевым соусом и рисовым уксусом.
Промойте лосось, промокните его бумажным полотенцем и нарежьте кубиками 1,5 см. Замаринуйте в цитрусовом маринаде на 40 минут.
Обжарьте семена кунжута в сухой сковороде. Дайте ему остыть.
Редьку очистите от кожуры и овощечисткой нарежьте тонкие ломтики. Острым ножом разрежьте их на полоски.
Слегка посыпьте редьку солью и оставьте на 10 минут.
Нори нарежьте тонкими полосками, обжарьте в сухой сковороде и дайте им остыть.
Смешайте оставшиеся цукаты мандарина с семенами кунжута и кунжутным маслом.
Слейте маринад с рыбы, просушите ее бумажными полотенцами. Разогрейте сковороду с маслом.
Обжарьте лосося на сильном огне. Сформируйте из редьки небольшие «гнезда» на тарелке. Поверх выложите лосось и подавайте вместе с нори.