Классическое французское блюдо -Луковый суп | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯПервые блюда

Классическое французское блюдо -Луковый суп

Луковый суп – это классическое французское блюдо. Он получается насыщенным, имеет приятный вкус лука и терпкий аромат тимьяна.

Классическое французское блюдо -Луковый суп, изображение №2

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 4 ст. л.
  • Лук 1,3 кг
  • Чеснок 3 зубчика
  • Свежий тимьян 2 веточки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сухое красное вино 100 мл
  • Говяжий бульон 800 мл
  • Куриный бульон 1 шт.
  • Французский багет 600 г
  • Сыр Грюйер 900 мл
  • Соль и черный по вкусу
  • Зеленый лук для украшения

Способ приготовления:

Очистить лук, помыть и нарезать полукольцами.

Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь и растопить в ней масло. Добавить лук, тимьян, измельченный чеснок и лавровый лист. Посолить и поперчить все ингредиенты и затем тщательно перемешать.

Закрыть кастрюлю крышкой и готовить лук на среднем огне в течение 30 минут, периодически помешивая.

Снять крышку с кастрюли и готовить лук еще на 1 час на медленном огне, помешивая каждые 15 минут.

В луковую массу влить вино, все хорошенько перемешать и дать вину выпариться на среднем огне.

Вылить в кастрюлю говяжий и куриный бульоны. Довести суп до кипения и варить еще 15 минут.

Нарезать французский багет кусочками. Разогреть духовку.

Натереть на терке сыр. В пиалки вылить по 4-6 столовых ложек лукового супа. Сверху положить ломтик французского хлеба и присыпать все сыром.

Снова вылить несколько ложек лукового супа в формочку, а затем также положить кусочек хлеба и сыр.

Подготовленное блюдо отправить в разогретую духовку на 5 минут, пока сыр полностью не расплавится и не подрумянится.

Перед подачей на стол блюдо можно посыпать зеленым луком.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *