Top.Mail.Ru
Как выбрать спелое авокадо: ошибки покупателей в магазинах и на рынках | Журнал "JK" Джей Кей

Как выбрать спелое авокадо: ошибки покупателей в магазинах и на рынках

Придерживаетесь правильного питания или любите фрукты? Или же просто хотите попробовать необычный фрукт под названием авокадо?

Но как выбрать спелый фрукт с первого взгляда, если ты новичок в этом деле и все плоды на первый взгляд кажутся одинаковыми?

Авокадо имеет несколько сортов, отличающихся по вкусу, внешним и внутренним особенностям, которые полезно знать, чтобы не прогадать в своем выборе.

Калифорнийский сорт. Отличительная особенность этого сорта: кожура не зелёная, а тёмно-фиолетового или коричневого оттенка. Имеет мягкую, кремовую консистенцию и богатый вкус. Благодаря этому, из него чаще готовят разнообразные пасты и соусы, а также закуски и коктейли.

Если вы видите маленькие вмятины на фрукте, которые сглаживаются – это говорит о спелости авокадо. Глубокие вмятины говорят о перезрелости.

Среди недостатков сорта можно отметить риск купить перезрелый фрукт, из-за темного цвета кожуры. Иногда бывает невозможно увидеть вмятины на авокадо и выбрать фрукт, который не подходит к употреблению.

Флоридский сорт. Отличает ярко-зелёный цвет его кожуры, а также водянистость и слегка сладковатый вкус плода, который находит хорошее сочетание в салатах. Недостатком этого сорта является очень плотная кожура, и даже очень зрелые фрукты бывают плотными.

Пинкертон. Имеет кожицу с шершавой структурой насыщенного зелёного оттенка. Его отличает нежно-жёлтый оттенок мякоти, имеет зеленоватый отлив и сладковатый вкус.

Этот сорт больше годен для приготовления супов, а также подходит для смузи и десертов. Среди достоинств данного сорта – это достаточно тонкая кожура, по которой позволяет установить степень зрелости лучше: достаточно пощупать его.

твердый авокадо говорит, что фрукт неспелый
твердый авокадо говорит, что фрукт неспелый

Какой сорт авокадо всё же выбрать и на что ориентироваться?

Во-первых, необходимо установить степень зрелости плода. Для этого необходимо пощупать авокадо. Зрелое – плотное. При этом он не излишне твердый и не излишне мягкий. Очень твердый фрукт – это признак того, что он ещё неспелый.

Если плод оказался слишком мягким, то значит он уже перезрел. Стоит помнить о различиях, которые есть между сортами. Зрелое авокадо флоридского сорта окажется гораздо плотнее спелого калифорнийского сорта. Если надавить пальцем на плод, появляется вмятина, которая через какое-то время должна исчезнуть.

Если след от надавливания не пропадает — авокадо перезревшее. Кожица должна иметь равномерную окраску без пятен тёмного цвета и различных трещин. Также есть возможность определить зрелость по плодоножке: для этого из плода нужно удалить плодоножку, а потом посмотреть его след.

Слишком спелое авокадо иметь коричневый цвет от плодоножки, недоспелое авокадо будет отличать зеленый с желтым оттенком цвет. Яркий зелёный цвет индикатор, что стоит брать фрукт. Иногда он может имеет коричневые прожилки, но это допустимо. От нажатия на такой фрукт, на месте следа от плодоножки мы должен немного выделиться сок.

недозрелый авокадо лучше, чем перезрелый
недозрелый авокадо лучше, чем перезрелый

Если всё-таки вы купили незрелый плод и обнаружили это дома – не беда. Можно положить его вместе со спелым бананом. В любом случае недозрелый фрукт лучше, чем перезрелый.

Он дозреет у вас дома за 2-5 дней. Надеюсь, эти небольшие хитрости особенности помогут вам с выбором спелого и вкусного авокадо в торговых сетях. Эти методы доступны каждому. Все зависит от ваших кулинарных предпочтений и других целей, для которых вы хотите использовать авокадо.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *