Top.Mail.Ru
Чем заменить. Парочка крутых альтернатив | Журнал "JK" Джей Кей

Чем заменить. Парочка крутых альтернатив

Желание порадовать себя и близких необычным блюдом рано или поздно появляется у многих хозяек. Тем более что интернет буквально пестрит интересными кулинарными идеями, удержаться и не попробовать которые может разве что равнодушный к еде человек. Но вот незадача: как только находится что-то подходящее, в рецепте обязательно есть какой-то подвох. И зачастую он ограничивается банальной нехваткой денег на покупку одного из главных ингредиентов будущего блюда.

Эту неприятную ситуацию можно легко исправить, если заменить редкие и дорогостоящие продукты более доступными аналогами. Делимся с вами списком таких продуктов: многие из них наверняка уже есть в ваших кухонных шкафчиках или холодильнике.

Чем заменить. Парочка крутых альтернатив, изображение №2

Перетертый творог вместо маскарпоне

Сливочный крем-сыр является настоящей гордостью итальянцев. Они используют его для приготовления пиццы и спагетти, а также целого ряда вкуснейших десертов. Готовится такой крем-сыр из молока коров или буйволиц, и по своей консистенции он больше напоминает густую сметану. Маскарпоне придает блюдам пикантный вкус, особую нежность и легкость. Но вот стоимость сыра едва ли можно назвать бюджетной. Как поступить в таком случае?

Просто подберите ему равнозначную по консистенции альтернативу. Это может быть смесь из перетертого творога высокой жирности и сливок, сыры филадельфия или рикотта. А можно и вовсе приготовить альтернативу из ряженки, просто заморозив ее в холодильнике. Получится не менее вкусно и практически неразличимо в составе блюда.

Чем заменить. Парочка крутых альтернатив, изображение №3

Пряная рыба вместо анчоусов

Анчоусы — еще один ингредиент, который часто встречается в оригинальных рецептах, особенно итальянской кухни. Мало кто знает, но под анчоусами подразумеваются не просто маленькие рыбки, а их особый способ посола. После отлова такую рыбу помещают в специально приготовленный пряный рассол, а затем перекладывают в бочки с морской солью и оставляют там на несколько месяцев. Именно такой метод посола позволяет рыбе приобрести тот самый неповторимый вкус, за который ее и ценят шеф-повара.

Если в понравившемся рецепте есть анчоусы, при желании их можно заменить обычной килькой, хамсой или сардинами пряного посола. Эти продукты могут придать блюдам похожую остроту и пикантность. А если анчоусы в рецепте используются в качестве приправы, можно смело добавлять вместо них, к примеру, тайский или вьетнамский рыбный соус. Он так же подчеркнет вкус и придаст ингредиентам блюда неповторимый аромат.

Чем заменить. Парочка крутых альтернатив, изображение №4

Акациевый или гречишный мед вместо кленового сиропа

Любители десертов наверняка часто видели в списке ингредиентов кленовый сироп. Этот продукт имеет легкий древесный привкус и обладает особым ароматом. Кленовый сироп добавляют и в выпечку, и в конфеты и даже в хлеб. Дело в том, что кленовый сироп универсален: он не вызывает пищевую аллергию, а еще имеет в своем составе больше антиоксидантов и меньше калорий.

Кленовый сироп можно заменить вполне доступным продуктом. В качестве не менее полезной альтернативы для приготовления десертов можно воспользоваться гречишным или акациевым медом. А если для блюда необходим более светлый сироп, можно попробовать заменить его грушевым или крыжовниковым вареньем.

Чем заменить. Парочка крутых альтернатив, изображение №5

Нежирные сливки или молоко вместо кокосового молока

Еще одним традиционным ингредиентом для приготовления большинства коктейлей, соусов, десертов и супов считается кокосовое молоко. Ценится этот продукт поварами за его мягкий вкус и приятный аромат. Благодаря добавлению кокосового молока любое блюдо становится более нежным и воздушным.

Если под рукой вдруг не оказалось кокосового молока, можно попробовать заменить его нежирными сливками или молоком. Но для того, чтобы эти ингредиенты приобрели характерный кокосовый аромат, лучше добавить в них немного кокосовой стружки. Такое сочетание придаст блюду приятное послевкусие, которое обычно остается после кокосового молока.

Чем заменить. Парочка крутых альтернатив, изображение №6

Уксус с сахаром и соевым соусом вместо рисового уксуса

Рисовый уксус обычно используется для приготовления овощей, соусов и маринадов. Такой продукт имеет мягкий и сладковатый вкус, благодаря чему и блюда с его добавлением становятся более оригинальными и пикантными. Кроме того, в сравнении с другими видами уксуса такой продукт имеет более низкую кислотность и калорийность.

Несмотря на то что рисовый уксус не такой уж и дорогостоящий ингредиент, далеко не всегда его можно найти на прилавках магазинов. Поэтому, если вы решили приготовить блюдо, а в его рецепте есть рисовый уксус, попробуйте заменить его смесью из обычного уксуса, соевого соуса и сахара.

Чем заменить. Парочка крутых альтернатив, изображение №7

Корнишоны и оливки вместо каперсов

В списке ингредиентов многих рецептов можно встретить каперсы. И все бы ничего, но для большинства хозяек, а тем более тех, кто только начинает осваивать кулинарию, этот продукт может стать настоящей загадкой. Каперсы — это нераспустившиеся бутоны цветов каперсника, которые чаще всего продаются либо в маринованном, либо соленом виде. Каперсы пользуются популярностью у кулинаров за свой острый, соленый и слегка терпковатый вкус.

В салатах такой ингредиент можно заменить, к примеру, маринованными корнишонами, а вот в рыбных или мясным блюдах — зелеными оливками. Поверьте, вкус блюда получится точно таким же.

Чем заменить. Парочка крутых альтернатив, изображение №8

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *