Top.Mail.Ru
В чем разница между мандарином и клементином | Журнал "JK" Джей Кей

В чем разница между мандарином и клементином

Сейчас они снова появляются в супермаркетах или на еженедельных рынках: маленькие кисло-сладкие цитрусовые, собранные осенью, попадают на рынок в нашей стране в холодное время года.

Но почему их иногда называют «клементинами», а иногда «мандаринами»?

Есть ли разница между ними, и если да, то какая?

Итак, мандарин (лат. Citrus reticulata) - более старый фрукт. У него сочная апельсиновая мякоть и в основном много косточек. Это отличает его от желто-оранжевой, почти бессемянной мякоти клементина.

Еще одно преимущество клементина - более толстая и устойчивая кожа. Неудивительно, что в последние десятилетия мандарин выращивают все меньше и меньше.

Эти две разновидности также можно различить по количеству сегментов. Мандарины состоят из девяти сегментов, а у клементинов - от восьми до двенадцати.

мандарины выращивают редко
мандарины выращивают редко

Оригинальный мандарин родом из Юго-Восточной Азии.

Мандарины выращивались тысячи лет - первоначально на северо-востоке Индии или на юго-западе Китая. В любом случае первая письменная традиция выращивания датируется 12 веком до нашей эры.

Напротив, Клементин - настоящий новичок. Его обнаружили только в 1912 году в саду ботаника отца Пьера Клемана в Алжире. Генетические исследования показали: это была помесь мандарина и горького апельсина.

Помимо клементинов и мандаринов, существуют также менее известные продукты, такие как сацума, тангело и фрукты ортаник.

перед очисткой мандарины рекомендуется мыть
перед очисткой мандарины рекомендуется мыть

Будьте осторожны при чистке!

Все эти фрукты объединяет восковая кожура и завораживающий цитрусовый аромат при очищении от кожуры, основанный на эфирных маслах.

Аппетитно блестящая кожица не должна скрывать того факта, что фрукты, выращенные традиционным способом, обрабатываются химическими веществами, которые должны защищать их от высыхания и образования плесени.

Поэтому рекомендуется мыть фрукты перед очисткой от кожуры в теплой воде и снова мыть руки перед едой. Или сразу брать необработанные органические продукты.

Это связано с тем, что они не обрабатываются химическими консервантами, а растения и фрукты не обрабатываются синтетическими химическими пестицидами во время роста.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *